«Особые люди» – так сегодня всё чаще называют на Урале людей с ограниченными возможностями здоровья. Именно для них на прошлой неделе в Екатеринбурге уже в седьмой раз была проведена Екатерининская ассамблея – благотворительный вечер, приуроченный к именинам города.
Родной город
Среди лотов в этом году разыгрывались велосипед губернатора, гравюра в стиле меццо-тинто от мэрии Екатеринбурга, шахматы с автографом гроссмейстера Анатолия Карпова, зонты ручной работы из итальянского музея зонтов от Алексея и Людмилы Бобровых. Вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко предоставил футболку сборной России по футболу и мяч с автографами игроков, сенатор Аркадий Чернецкий – малахитовые подсвечники, а его коллега Эдуард Россель – сувенирную металлическую борсетку. И это лишь часть вещей, которые известные политики, предприниматели и артисты передали для проведения аукциона.
Народная артистка России, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, чей проект получил средства в прошлом году, не скрывала эмоций: «Для меня Екатеринбург – очень родной город, потому что именно здесь фонд «Подари жизнь» реализует программу, которая, я надеюсь, в будущем поменяет всю систему доступности помощи детям». Актриса также попросила участников ассамблеи поддержать благотворительный проект этого года.
Рекордная сумма
В этом году организаторам удалось собрать рекордную сумму, превысившую 23 млн рублей – почти вдвое больше, чем годом ранее. Показательно, что велосипед Евгения Куйвашева ушёл с молотка за 1,5 млн рублей при начальной цене в 300 тысяч. «Летом и осенью с удовольствием ездил на нём по Екатеринбургу. Отличная и надёжная машина (и в декларации можно не указывать)», – написал губернатор в своём Instagram.
В 2017-м вся прибыль аукциона ушла в проект «Мастерские безграничных возможностей», разработанный ассоциацией «Особые люди».
«Внешне я была вполне успешной: с двумя высшими образованиями, хорошей работой и карьерой, - рассказала руководитель ассоциации «Особые люди» Татьяна ФЛЕГАНОВА. – Но никто не знал, как я растила своего сына, не считала нужным об этом говорить. И однажды я поняла, что много лет пряталась от боли, которую испытывала. И тогда я создала движение таких же мам, как я, чтобы вывести нас из «серой зоны», в которой мы оказались».
Напомним также, что Екатерининская ассамблея ежегодно проводится при поддержке губернатора и по инициативе президента Союза промышленников и предпринимателей региона. В этом году у мероприятия впервые появился соорганизатор – Фонд святой Екатерины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть