aif.ru counter
362

«Агата Кристи» и «Чайф» могут стать хедлайнерами фестиваля болельщиков FIFA

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 ноября - АиФ-Урал.

Уральские рокеры станут хедлайнерами предстоящего фестиваля болельщиков FIFA во время проведения ЧМ-2018 по футболу. Об этом заявил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин на заседании оргкомитета в резиденции губернатора Свердловской области, сообщает в четверг, 23 ноября, корреспондент «АиФ-Урал».

По словам городского чиновника, в перерывах между матчами и до начала трансляции на площадке фестиваля болельщиков в ЦПКиО им. Маяковского для посетителей намечается развлекательная программа с конкурсами и концертами.

«Ключевой темой при формировании развлекательной программы станет уральский рок. Планируется привлечение как городских коллективов, так и хедлайнеров, имеющих уральские корни и вышедших на федеральный уровень», – заявил Сергей Тушин.

Не исключено, что речь идет об участниках группы «Агата Кристи» Вадиме и Глебе Самойловых, группе «Чайф», Вячеславе Бутусове, Юлии Чичериной и многих других исполнителях, кто укоренился на федеральной рок-сцене.

Фестиваль болельщиков FIFA пройдет на площадке Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского с 14 июня по 15 июля. На большом экране для болельщиков будут транслироваться матчи чемпионата мира по футболу – от одного до трех матчей. Фан-зона будет открываться за два часа до первой трансляции и закрываться в час ночи. Это зависит от последнего матча в трансляции.

«Времени до чемпионата остается все меньше, подготовка нашего главного спортивного объекта – «Екатеринбург Арены» – выходит на финишную прямую. И мы должны обеспечить такую же высокую степень готовности и в решении других сопутствующих вопросов», –  также добавил глава уральского региона Евгений Куйвашев.

Ранее на форуме «Города России 2030» заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей тушин отмечал, что фан-зона для болельщиков станет одним из наследий для Екатеринбурга после чемпионата мира по футболу. Площадка продолжит работу, но уже в другом качестве – для проведения массовых мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах