aif.ru counter
1382

Страсти по Наталье. Как депутат Поклонская в Екатеринбурге прием проводила

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская сегодня, 17 июля, после участия в Крестном ходе православного фестиваля «Царские дни» провела личный прием граждан в приемной премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как приняли Наталью Поклонскую, и как принимала она – в репортаже «АиФ-Урал».

В ожидании Поклонской

После полудня в общественной приемной «Единой России» в Екатеринбурге на улице Розы Люксембург, 7 случилось столпотворение – в коридоре гудят многочисленные посетители.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
Прием Натальи Поклонской проходил в общественной приемной Дмитрия Медевдева. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Что значит в порядке живой очереди? Я записаться хочу!» – возмущается одна их женщин.

«Поймите, что были раньше обращения, сформирован список, сначала пройдут они, затем вы – в порядке живой очереди. Поймите, люди давно ждут!» – слышит она из уст одного из сотрудников приемной.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
На протяжении пяти часов депутат Государственной думы РФ была занята посетителями. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Общее недоумение. Слышатся слова негодования, среди которых традиционно проскальзывают «коррупция» и «эти чиновники». И снова гул. Более десятка человек ждут приезда депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской, которая приехала в воскресенье в Екатеринбург с рабочим визитом.

Визит экс-прокурора Крыма в Екатеринбург

Впрочем, визит не вполне рабочий – в ночь с 16 на 17 июля экс-прокурор Крыма, известная своим особым отношением к убиенной царской семье Николая II, прошла Крестным ходом от Храма-на-Крови до Ганиной ямы вместе с 60 тысячами православных христиан в рамках фестиваля «Царские дни».

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
К 14.40 к общественной приемной подъехал белый Lexus. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Поскольку шествие заняло несколько часов, и Крестный ход завершился около восьми утра на Ганиной яме, начало приема Натальи Поклонской запланировали на три часа дня. Народная избранница не подвела посетителей, и к 14.40 во двор общественной приемной свернул большой и белый Lexus с тонированными стеклами, за которыми сидела Наталья, а на пассажирском сидении рядом с водителем – то ли охранник, то ли помощник.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
Наталье Поклонской удалось отдохнуть несколько часов после Крестного хода. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Плакат Путину

Улыбаясь представителям прессы, госпожа Поклонская тут же заявила приветственно и с укором: «Здравствуйте, вы бы лучше дверь показали, куда идти?» И направилась вслед за многочисленными указующими руками в сторону приемной. Но тут же была остановлена одним из екатеринбургских активистов, известным любовью к президенту страны на всех общественных городских мероприятиях.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
На входе в здание парламентария поджидал екатеринбургский активист. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

«Наталья Владимировна, вот у меня плакат, передайте, пожалуйста, Путину. Я еще на «Иннопроме» хотел передать! Это наш ответ президенту, что есть еще в городе «антинавальновцы» – с надеждой обратился он к Поклонской.

«Что это? – с удивлением спросила она. – Передайте в приемную!» И повернулась к посетителям. Рабочий день для госпожи Поклонской только начинался.

В стенах приемной Медведева

В приемной просители требовали встречи, а при виде красивой женщины-парламентария и вовсе разволновались. Загомонили. Но, спустя пять минут, то ли охранник, то ли помощник вышел к людям и объяснил правила приема: «У меня в руках список. Будем вызывать по нему в порядке очереди. У меня большая просьба, пожалуйста, тише, Наталья очень устала. В кабинет берем только необходимые документы. Сумки и сумочки оставляем здесь…»

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
Прием проводился сначала по спискам, затем – в порядке живой очереди. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

После известия о сумочках возмущенная толпа пришла в неистовство: «И так кругом коррупция, воры-чиновники… Скоро без трусов оставят! Слуги народа, называется!»

Первые посетители

Проблемы у граждан одни и те же: бабушка требует от чиновников компенсации, у другой женщины проблемы с окнами в многоквартирном доме и судебные разбирательства с управляющей компанией, многие жалуются на отписки из администрации Президента РФ и от Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – их пересылают на региональный уровень.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
Посетители приходили с разными проблемами – от вопросов ЖКХ до невыплаты заработной платы. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Подзадоренная визитом известного парламентария, публика плавно перешла от своих проблем к насущным общегородским вопросам: «Еще власти наши маршруты автобусные отменяют, тарифы постоянно повышают. Для них ничто и никто не авторитет!»

Тут еще и батюшка появился в приемной, решил зайти без очереди. «Мы договаривались вчера!» – настоятельно он просит то ли охранника, то ли помощника. «Пусть заходит» – отвечает на просьбу в кабинете Наталья Поклонская. Видимо, действительно, договаривались.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
Наталья Поклонская старалась выслушать каждого. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Спустя 20 минут посетители успокаиваются. Наталья Поклонская обстоятельно беседует с каждым из них в кабинете, на каждую встречу уходит по 10-15 минут. Из кабинета выходят ранее возмущавшиеся в коридоре бабушки: «Впечатление от встречи осталось хорошее. Видно, что она устала очень. Надеюсь, поможет нам!»

Наталья Поклонская, сидя за столом, периодически обхватывает голову руками, но тут же убирает их и, общаясь с посетителями, улыбается, обсуждает проблему, спрашивает об инстанциях, в которые они жаловались.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
Но некоторые вопросы были непросто решаемы. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Другая Поклонская

Кажется, поток посетителей начинает иссякать. На часах – 17.00, и депутат Госдумы РФ делает перерыв. Но и тут нет ей покоя – снаружи ее ждут представители СМИ и на протяжении получаса она успевает ответить и на их вопросы. Конечно, ее спрашивают про фильм «Матильда». И она на протяжении десяти минут она рассказывает, что такое внимание к фильму с ее стороны – это обращение 40 тысяч православных верующих и мусульман не только из России, но и других стран, а исполнитель роли Николая II, немец Ларс Айдингер, по ее словам, и вовсе из порноактеров.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
В перерыве депутат Госдумы РФ сделала брифинг для журналистов. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В продолжение темы она рассказывает про Крестный ход, от которого «пришла в умиление». Затем Наталья Поклонская восхищается Екатеринбургом и внезапно интересуется: «Может, мне переехать сюда?» И вдруг принимает предложение от некой православной организации «Сорок сороков» принять участие в акции, которая пройдет 1 августа в городах России. «Во всем Русском мире стояние против фильма «Матильда», – рассказывают ей подкачанные мужчины в красных футболках.

А про Храм на воде говорит, что это хорошая идея – строить больше храмов. Но если общество делится на два лагеря, то нужно при строительстве тщательно все взвесить.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
В основном вопросы касались религии, Екатеринбурга и фильма «Матильда». Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Страсти по Наталье

На вопросы, касающиеся Крыма, государства, политики или общества, Наталья Поклонская отвечает взвешенно, юридически грамотно. Но на вопросы религиозные говорит с особой страстью.

И это другая Наталья Поклонская: почитательница великомученика и страстотерпца царя Николая II Романова – очень уставший, но глубоко верующий человек.

Визит Натальи Поклонской в Екатеринбург.
На смену проблемным посетителям пришла группа поддержки – противников экранизации «Матильды». Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Тем временем, коридор общественной приемной вновь наполняется посетителями, но и они другие – пришедшие с пачкой подписей и плакатами о кощунственном фильме Алексея Учителя-младшего православные верующие.

С ними останется другая Наталья Поклонская, сохранившая, правда, отзывчивость и на протяжении еще двух с половиной часов общающаяся с людьми и выслушивающая их проблемы. «Такие страсти по Наталье», – скажет при выходе в шутку один из посетителей. И пойдет домой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах