Резиденция губернатора Александра Мишарина наполняется все новыми людьми и идеями, которые вскоре будут представлены уральцам-избирателям. От того, понравится ли работа новых советников, зависит исход двух избирательных кампаний - в Госдуму и региональное заксобрание.
Сказы читали?
Чем ближе выборы, намеченные на декабрь 2011 года, тем больше в окружении губернатора Александра Мишарина появляется людей. Еще полгода назад некоторых из них весьма сложно было бы не только представить, но и увидеть во властных коридорах. Самым неожиданным из них стал… Антон Баков. Известный в прошлом политик, а ныне политтехнолог представил новую идею. Точнее, хорошо забытую: объединить коренных уральцев, создав общественно-политическое движение - «Бажовское». Автор идеи при этом уточняет, что одним из лидеров движения должен стать Александр Мишарин.
Идеология нового движения заслуживает отдельного разговора, однако смысл его понятен и прост. «Некоторые злопыхатели твердят о том, что губернатор Мишарин - варяг. А он, между прочим, коренной уралец. В отличие от экс-главы региона Росселя и его соратника, бывшего областного премьера Воробьева. Они-то коренными уральцами не были, а Мишарин, как ни крути, родился здесь», - подчеркнул Баков. По его словам, нынешнему главе региона статус главного «бажовца» был бы как нельзя кстати. При этом, по словам политика, Александру Мишарину уже сделано предложение стать главным «бажовцем». Очевидно, что идея регионального патриотизма не нова, но как ее подадут в набирающей обороты избирательной кампании, покажет время.
Коммунист? На фронт!
Вторым известным человеком, появившимся в окружении губернатора Мишарина, стал бывший депутат Облдумы коммунист Евгений Артюх. Говорят, что он пришел в структуры исполнительной власти вслед за нынешним вице-премьером областного правительства Алексеем Багаряковым. Он также пришел в областное правительство из думы, только государственной, и получил функционал - заняться выстраиванием взаимоотношений области с муниципалитетами. Что касается Артюха, то, как заявил «АиФ-Урал» сам политик, он уйдет в коалиционную с «ЕР» структуру - Общероссийский народный фронт (ОНФ). Однако простым «фронтовиком» он становиться не собирается. Скорее всего, способности политика будут востребованы, а тезисы вчерашнего коммуниста в поддержку провластной структуры, коим является фронт, наверняка стоит послушать. К слову, сам Багаряков, как уже писал «АиФ-Урал», проявил себя в политическом PR-проекте, став автором плакатов с изображением контуров губернатора Мишарина и премьера Путина.
Третья группа авторов, генерирующих идеи для избирательной кампании, уже известна свердловчанам. Это супруги Кузнецовы - Андрей и Ирина. С результатами их работы уральцы уже знакомы. В 2010 году политтехнологи занимались продвижением главы региона на региональных выборах, в которых он был «паровозом» - лицом кампании «Единой России». На предстоящих выборах 2011 года чета (уже на штатной основе - супруги стали чиновниками) займется продвижением образа губернатора Мишарина в СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть