aif.ru counter
01.03.2012 15:02
Илья ЗЕНОВ
34

ОНФ протянул Владимиру Путину протез помощи

Фото: pravdaurfo.ru

О ссорах с Борисом Ельциным, бесстыдстве американского истеблишмента в своих симпатиях к определенным российским политикам, о недовольстве «Единой Россией» и о том, как Михаил Прохоров провалил задание Владимира Путина, рассказал сегодня в Екатеринбурге Николай Федоров, создатель программы ОНФ.

Соратник Владимира Путина посетил Екатеринбург с однодневным визитом и принял участие в Гражданском Форуме. Федоров возглавляет Совет директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований», организации разработавшей программу Общероссийского Народного Фронта. От его имени и говорил сегодня с трибуны УрГЭУ столичный гость. Однако главными его слушателями были не студенты, а многочисленные ветераны и инвалиды. Не обратив внимания на перспективы новой индустриализации, они потребовали вернуть льготный проезд в транспорте по всей России и наладить производство протезов, с которыми можно комфортно жить.

Николай Федоров прибыл в зал УрГЭУ с небольшим опозданием. На время ожидания, перед публикой выступила председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. В связи с общегражданской темой форума, политик пересказывала статью Путина с анализом особенностей российской версии демократии. Николай Федоров вскоре появился, и госпоже Бабушкиной пришлось значительно сократить свое увлекательное повествование.

Куратор ОНФ поддержал предыдущего оратора рассуждениями о демократии в российских условиях. Несмотря на привязку к территории, измениться д о неузнаваемости не удалось: классические общепринятые черты, по версии ОНФ, она все-таки сохранила – это дух соперничества.

«Благоприятные условия для создания конкуренции между партиями, компаниями, общественными организациями, СМИ. Честная конкуренция внутри регионов между муниципалитетами. Так мы задействуем нечто более ценное, чем миллиарды рублей – это наши люди и их таланты. Именно люди стоят значительно дороже, чем деньги и чем все эти миллиарды, которые, безусловно, у нас есть и будут выделены на те, или иные цели. Это альфа и омега народной программы Владимира Путина», - рассказал господин Федоров.

Видимо, желая подтвердить сказанное, Николай Федоров предложил аудитории нарушить регламент и задавать вопросы ему лично и с места.

«Если кто-то не успевает увидеть до 4 марта Владимира Путина, я завтра с ним встречаюсь, у нас частые, еженедельные многочасовые встречи. Я готов передать ваши суждения и предложения ему лично», - стремительно сократил дистанцию с аудиторией Николай Федоров.

Пожилая женщина из центра зала потребовала протянуть руку помощи протезному заводу в Свердловской области. Производимая им продукция «… ни в коей мере не отвечает вызовам времени, стоящим перед Россией».

«Вы знаете, У нас есть протезный завод. Однако протезы делают такие, что люди ими пользоваться не могут. У меня муж без обеих рук. Мы на этом заводе сделали протезы – но их здоровыми руками поднять не можем», - возмущалась пенсионерка.

В зале сидел сурдопереводчик. Напротив него разместился ряд глухонемых. Николай Федоров же заявил, что власть не остается глуха к чаяниям населения. Он напомнил, что уже рассказывал о варианте решения такой проблемы протезов, когда сообщал об ожидаемой вскоре волне новой индустриализации. Тогда будет приток новых технологий, что решит проблемы и с протезами тоже. Впрочем, есть способы и более скорого решения проблем людей с ограниченными физическими возможностями.

«В этой ситуации наглядным является мировой опыт, хотя я и не апологет Америки и Европы. Если бы у нас работали в государственных органах власти представители инвалидных организаций, то бесбарьерная среда давно бы уже у нас была создана. Согласитесь, да?», - обратился Федоров к губернатору Александру Мишарину, сидящему за столом.

Далее, последовала просьба вернуть федеральный бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, ветеранов и других льготных возрастных категорий граждан.

«Пусть Путин даст федеральным льготникам бесплатный проезд. Раньше мы могли на любом виде транспорта бесплатно ездить. Приехал в Москву, Санкт-Петербург, в Самару и там тебе автобус, троллейбус, трамвая метро. А то выглядим ни как белые люди», - поделилась проблемой слушательница.

Николай Федоров поручился передать. И тут же оговорился: не каждому обещающему можно и следует верить. Все зависит от времени, за которое проблему берутся решить.

«Михаил Прохоров, не знаю, приезжал он к вам или нет. Летом прошлого года мне и ему было дано задание. Мне подготовить программу, которая отражала бы ваши чаяния и боли. Ему же – как он сам признается теперь – оппонирующую партию «Правое дело». Михаил, говорю, лето пропало, отпуска не будет. К сентябрю все надо сделать. Он отвечает, что ничего в своем образе жизни менять не собираюсь. Я создам, но в пятницу я лечу, куда хочу, а в понедельник – возвращаюсь. И, конечно, все провалил. Я ему для начала предложил возглавить Магаданскую область», - непринужденно подтвердил кремлевские корни проекта «Прохоров» экс-президент Чувашии.

Далее спикер от ОНФ немедленно объявил о готовности принимать критику любой тяжести в свой адрес. Так, как и сам привык критиковать.

«Все правительство, в котором я работал – поддержало указ Бориса Ельцина, который закончился расстрелом парламента. Я единственный, кто выступил против, и раз так, то сразу написал заявление об отставке: «Уважаемый Борис Николаевич, не могу более мириться со всё более удручающими факторами пренебрежения правом в политике». Он на меня обиделся, конечно, но отношения не испортились. Так же, и Медведева, и Путина критикую, и буду критиковать уже вместе с вами в дальнейшем», - сказал Николай Федоров.

За это ОНФ ждет от ветеранов и инвалидов достаточной причастности к результату кандидата в президенты Владимира Путина на выборах президента 4 марта.

Политолог Вадим Дубичев, рассуждая о перспективах на будущее, в свою очередь указал на наличие преемственности в программах Путина и ОНФ.

«Летом прошлого года, когда создан ОНФ по всей России был реально проведен сбор предложений и идей. Получилось полтора миллиона. На основании этого выдвиженцы от ОНФ шли в Госдуму. Сейчас, когда я читаю статьи Путина, то нахожу фрагменты программы ОНФ. Он эти материалы свободно использует. В конце концов, фронт и был создан по его инициативе», - объясняет Дубичев.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество