О ссорах с Борисом Ельциным, бесстыдстве американского истеблишмента в своих симпатиях к определенным российским политикам, о недовольстве «Единой Россией» и о том, как Михаил Прохоров провалил задание Владимира Путина, рассказал сегодня в Екатеринбурге Николай Федоров, создатель программы ОНФ.
Соратник Владимира Путина посетил Екатеринбург с однодневным визитом и принял участие в Гражданском Форуме. Федоров возглавляет Совет директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований», организации разработавшей программу Общероссийского Народного Фронта. От его имени и говорил сегодня с трибуны УрГЭУ столичный гость. Однако главными его слушателями были не студенты, а многочисленные ветераны и инвалиды. Не обратив внимания на перспективы новой индустриализации, они потребовали вернуть льготный проезд в транспорте по всей России и наладить производство протезов, с которыми можно комфортно жить.
Николай Федоров прибыл в зал УрГЭУ с небольшим опозданием. На время ожидания, перед публикой выступила председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. В связи с общегражданской темой форума, политик пересказывала статью Путина с анализом особенностей российской версии демократии. Николай Федоров вскоре появился, и госпоже Бабушкиной пришлось значительно сократить свое увлекательное повествование.
Куратор ОНФ поддержал предыдущего оратора рассуждениями о демократии в российских условиях. Несмотря на привязку к территории, измениться д о неузнаваемости не удалось: классические общепринятые черты, по версии ОНФ, она все-таки сохранила – это дух соперничества.
«Благоприятные условия для создания конкуренции между партиями, компаниями, общественными организациями, СМИ. Честная конкуренция внутри регионов между муниципалитетами. Так мы задействуем нечто более ценное, чем миллиарды рублей – это наши люди и их таланты. Именно люди стоят значительно дороже, чем деньги и чем все эти миллиарды, которые, безусловно, у нас есть и будут выделены на те, или иные цели. Это альфа и омега народной программы Владимира Путина», - рассказал господин Федоров.
Видимо, желая подтвердить сказанное, Николай Федоров предложил аудитории нарушить регламент и задавать вопросы ему лично и с места.
«Если кто-то не успевает увидеть до 4 марта Владимира Путина, я завтра с ним встречаюсь, у нас частые, еженедельные многочасовые встречи. Я готов передать ваши суждения и предложения ему лично», - стремительно сократил дистанцию с аудиторией Николай Федоров.
Пожилая женщина из центра зала потребовала протянуть руку помощи протезному заводу в Свердловской области. Производимая им продукция «… ни в коей мере не отвечает вызовам времени, стоящим перед Россией».
«Вы знаете, У нас есть протезный завод. Однако протезы делают такие, что люди ими пользоваться не могут. У меня муж без обеих рук. Мы на этом заводе сделали протезы – но их здоровыми руками поднять не можем», - возмущалась пенсионерка.
В зале сидел сурдопереводчик. Напротив него разместился ряд глухонемых. Николай Федоров же заявил, что власть не остается глуха к чаяниям населения. Он напомнил, что уже рассказывал о варианте решения такой проблемы протезов, когда сообщал об ожидаемой вскоре волне новой индустриализации. Тогда будет приток новых технологий, что решит проблемы и с протезами тоже. Впрочем, есть способы и более скорого решения проблем людей с ограниченными физическими возможностями.
«В этой ситуации наглядным является мировой опыт, хотя я и не апологет Америки и Европы. Если бы у нас работали в государственных органах власти представители инвалидных организаций, то бесбарьерная среда давно бы уже у нас была создана. Согласитесь, да?», - обратился Федоров к губернатору Александру Мишарину, сидящему за столом.
Далее, последовала просьба вернуть федеральный бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, ветеранов и других льготных возрастных категорий граждан.
«Пусть Путин даст федеральным льготникам бесплатный проезд. Раньше мы могли на любом виде транспорта бесплатно ездить. Приехал в Москву, Санкт-Петербург, в Самару и там тебе автобус, троллейбус, трамвая метро. А то выглядим ни как белые люди», - поделилась проблемой слушательница.
Николай Федоров поручился передать. И тут же оговорился: не каждому обещающему можно и следует верить. Все зависит от времени, за которое проблему берутся решить.
«Михаил Прохоров, не знаю, приезжал он к вам или нет. Летом прошлого года мне и ему было дано задание. Мне подготовить программу, которая отражала бы ваши чаяния и боли. Ему же – как он сам признается теперь – оппонирующую партию «Правое дело». Михаил, говорю, лето пропало, отпуска не будет. К сентябрю все надо сделать. Он отвечает, что ничего в своем образе жизни менять не собираюсь. Я создам, но в пятницу я лечу, куда хочу, а в понедельник – возвращаюсь. И, конечно, все провалил. Я ему для начала предложил возглавить Магаданскую область», - непринужденно подтвердил кремлевские корни проекта «Прохоров» экс-президент Чувашии.
Далее спикер от ОНФ немедленно объявил о готовности принимать критику любой тяжести в свой адрес. Так, как и сам привык критиковать.
«Все правительство, в котором я работал – поддержало указ Бориса Ельцина, который закончился расстрелом парламента. Я единственный, кто выступил против, и раз так, то сразу написал заявление об отставке: «Уважаемый Борис Николаевич, не могу более мириться со всё более удручающими факторами пренебрежения правом в политике». Он на меня обиделся, конечно, но отношения не испортились. Так же, и Медведева, и Путина критикую, и буду критиковать уже вместе с вами в дальнейшем», - сказал Николай Федоров.
За это ОНФ ждет от ветеранов и инвалидов достаточной причастности к результату кандидата в президенты Владимира Путина на выборах президента 4 марта.
Политолог Вадим Дубичев, рассуждая о перспективах на будущее, в свою очередь указал на наличие преемственности в программах Путина и ОНФ.
«Летом прошлого года, когда создан ОНФ по всей России был реально проведен сбор предложений и идей. Получилось полтора миллиона. На основании этого выдвиженцы от ОНФ шли в Госдуму. Сейчас, когда я читаю статьи Путина, то нахожу фрагменты программы ОНФ. Он эти материалы свободно использует. В конце концов, фронт и был создан по его инициативе», - объясняет Дубичев.
«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть