aif.ru counter
21

В cвердловском правительстве изменения

В cвердловском кабмине нашли замену бывшему главе Горнозаводского управленческого округа Валерию Боку, недавно ушедшему в отставку. Как сообщил «АиФ-Урал» премьер-министр Анатолий Гредин, вакантное место займет глава администрации Ленинского района Нижнего Тагила Михаил Ершов. Его кандидатура уже согласована и назначение произойдет вскоре, уточнил глава кабмина.

Сегодня Свердловская область поделена на пять управленческих округов, объединяющих в «кусты» города, расположенные на западе, востоке, севере и юге региона. Исключением является лишь пятый по счету Горнозаводской округ — он расположен на северо-западе с центром в Нижнем Тагиле. Главы управленческих округов имеют свой штат и традиционно входят в структуру областного правительства.

Стоит отметить, что такое деление региона давно подвергалось критике, поскольку умножало число управленцев и, соответственно, нагрузку на бюджет. Новый повод для критики появился одновременно с должностью нового вице-премьера, ответственного за работу с муниципалитетами. Им, напомним, стал экс-глава Березовского Вячеслав Брозовский.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество