aif.ru counter
27

Свердловский кабмин лишился пяти министерств

Фото: АИФ

Свердловское правительство реформировано указом губернатора Александра Мишарина. Документ был подписан на минувшей неделе, сообщает портал «Повестка дня». Согласно новой структуре, органы исполнительной власти - министерства - сокращены с 18 до 13. Что интересно, полностью ликвидировано Министерство по управлению госимуществом, которое возглавлял Виталий Недельский. Его, как писал «АиФ-Урал», пытались снять депутаты областного Заксобрания. В результате реформы самое бюджетоемкое МУГИСО превратилось в департамент имущественных и земельных отношений. Курировать его работу будет Министерство экономики и территориального развития. На это же министерство возложен функционал Министерства инвестиций и развития, которое возглавлял вице-премьер Михаил Максимов.

Кроме того, полностью ликвидировано Министерство торговли, питания и услуг, а Министерство транспорта и дорожного хозяйства объединено с Министерством строительства и архитектуры. Из двух ведомств получилось одно - Министерство строительства, развития инфраструктуры и транспорта.

Все министерства социального блока, как и предполагалось, остались нетронутыми реформой. Переименованию подверглось лишь ключевое ведомство: вместо Министерства социальной защиты населения оно стало называться Министерством социальной политики. Его бывший руководитель Владимир Власов стал областным премьером. Кстати, персональный состав обновленного кабмина пока неизвестен.

Как отмечают эксперты, сокращение численности министерств было ожидаемым: некоторые ведомства, вроде Минтранса и Минторга, были для региона явно избыточными. Механизм реформирования правительства был запущен после ухода в отставку областного премьера Анатолия Гредина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах