aif.ru counter
22

Губернатор Мишарин и его супруга опубликовали свои доходы

Незадолго до завершения декларационной кампании (30 апреля), свои доходы за 2010 года раскрыла губернаторская чета. По официальным данным, предоставленным «АиФ-Урал» в департаменте информации главы региона, общий доход Александра Мишарина составил 6 млн 286 тысяч 239 рублей. Отмечается, что по сравнению с 2009 годом доход первого лица Среднего Урала вырос более чем на 1,75 млн рублей и сложился из доходов по основному месту работы, а также от сдачи в аренду собственной квартиры в Москве площадью 190 кв. метров. Доход от аренды оставленной в столице квартиры и дал денежный довесок. Кроме того, в общую «копилку» губернаторского достатка вошли и доходы в виде процентов по банковским вкладам: на восьми счетах Александр Мишарин лежит 10 млн 577 тысяч рублей. Очень небольшой доход принесла ему и профессорская деятельность в Московском институте транспорта. Кстати, ни автомобилей, ни земельных участков губернатор в собственности не имеет.

Согласно официальным документам, немалую сумму заработала и супруга губернатора Инна Андреева. В 2010 году бизнес-леди на ниве IT-бизнеса получила доход в размере 3,65 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в предыдущем (1,95 млн). Однако собственной недвижимости у нее больше: земельный участок 4386 кв. м., две квартиры 98 и 293 кв. метра, коттедж 567 «квадратов» и также стоящее немалых денег машиноместо в паркинге.

Собственности (в том числе совместной) на территории Среднего Урала у губернаторской четы нет. Они делят на двоих «дом гостиничного типа» площадью 286 кв. метров — именно так называется губернаторская резиденция в Малом Истоке под Екатеринбургом. По закону она предоставляется бесплатно, однако, как отмечают в администрации губернатора, глава региона ежемесячно и принципиально платит по 16 тысяч рублей за услуги ЖКХ. По тому же закону он мог бы этого не делать.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах