Александр Мишарин возглавит рабочую группу, которая будет координировать деятельность правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, федеральных органов власти и международных экспертов по продвижению Екатеринбурга в качестве потенциальной столицы ЭКСПО-2020. Это решение было принято вчера, 13 декабря.
Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов:
– У нас на федеральном уровне есть организационный комитет, есть заявочный комитет, и мы предлагаем создать здесь рабочую группу, которую возглавит губернатор, потому что сегодня переходим от подготовительного этапа к активной стадии. Предстоит проделать огромный пласт работы по подготовке заявочной книги, сформировать план работы на два года – до того времени, когда пройдет голосование…
Представители Всемирного бюро выставок могут посетить Екатеринбург уже весной 2012 года. Между тем международные эксперты в области PR уверены, что столице Урала предстоит непростая борьба за выбор участников голосования. Город пока слабо известен, а убедить в том, что ЭКСПО-2020 должен принять именно Екатеринбург, предстоит 157 стран мира. Планируется, что предложенный россиянами девиз выставки – «Глобальный разум. Объединяя человечество в едином диалоге» – станет общим слоганом всей кампании по продвижению.
Как рассказали «АиФ-Урал» в правительстве Свердловской области, Екатеринбург и выставка в 2020 году могут стать центром, где получит рождение первый в истории человечества глобальный опрос общественного мнения. Люди из сотен государств выскажут свое мнение по нескольким универсальным вопросам, например, определят основные проблемы и вызовы современности. На ЭКСПО эти данные обобщат, что в итоге позволит сформулировать «мнение вида».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть