30

Людмилу Бабушкину двигают на пост спикера на первом заседании свердловского ЗакСо

На первом заседании областного парламента, которое проходит сегодня, фракция «Единой России» внесла на выборы спикера кандидатуру Людмилы Бабушкиной, сообщает окружная интернет-газета «Правда УрФО».

Напомним, поначалу генеральный политсовет партии власти не одобрял кандидатуру бывшего председателя палаты представителей, однако перед самым заседанием все-таки утвердил. Добавим также, что заседание два раза переносилось.

Кроме Бабушкиной, на пост спикера выразил претензии только Максим Ряпасов, выдвиженец от фракции ЛДПР. «Справедливая Россия» назвала Александра Караваева в качестве соискателя спикерского кресла. Фракция коммунистов выдвинула Андрея Альшевских на пост спикера областного парламента.

Напомним, для победы того или иного кандидата необходим минимум из 26 голосов. У единороссов 29 мест в региональном ЗакСо. При этом депутаты пришли к решению, что голосование будет открытым и поименным. Это значит, что те члены «ЕР», которым не нравится кандидатура Бабушкиной, будут вынуждены голосовать за нее.

Добавим, по данным «Правды УрФО», в зале заседаний не хватает одного парламентария – это Аркадий Чернецкий, который не пришел на заседание, сославшись на плохое самочувствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах