24

СКР: среди свердловских справедливороссов нашли фальсификатора

В Свердловской области разгорелся и угас политический скандал с криминальным оттенком. Новоуральская общественность, а возможно, и политические конкуренты нашли дефект в биографии. В местных СМИ появилась информация о том, что диплом одного из лидеров новоуральских эсеров – поддельный. Это было важным обстоятельством, поскольку высшее образование для получения мандата является обязательным условием. Более того, поддельный диплом являлся поводом для возбуждения уголовного дела по факту подделки документа.

В ходе проверки, к которой подключились следственные органы, было установлено, что в период с 1990 по 1993 год Алексей Шеховцов обучался в Уральском государственном педагогическом институте (ставшем впоследствии университетом – УрГПУ), однако не окончил его, диплом об образовании не получал, а в феврале 1993 года Шеховцов был отчислен. В 2001 году, при поступлении в Уральскую академию государственной службы, он предоставил подложный диплом об окончании им в 1994 году УрГПУ по специальности «основы безопасности жизнедеятельности и физическая культура». Но следователи обнаружили, что диплом с присвоенным ему регистрационным номером выдавался другому человеку. Однако с учетом того, что с момента совершения преступления прошло более двух лет (это срок давности привлечения к уголовной ответственности), следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

7 декабря 2011 года следователем отдела по расследованию особо важных дел было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ – т.е. в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Выборы Шеховцов проиграл.

Стоит отметить, что в скандал с поддельным дипломом уже попадал бывший депутат распущенной Свердловской облдумы от ЛДПР Кирилл Баранов. Его обвиняют в подделке диплома о высшем юридическом образовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах