Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских начал едва ли не первую свою поездку по Свердловской области. Ранее он часто бывал в своем родном Нижнем Тагиле, что было связано с политическими моментами, такими как выборы. Во вторник, 4 декабря, Холманских прибыл в закрытый Новоуральск, где ранее кипели забастовочные страсти. «АиФ-Урал» уже писал о протестах бывших рабочих завода «Автомобили и моторы Урала». Что любопытно, визит проходит без участия губернатора Евгения Куйвашева, который вместо себя прислал своего заместителя - вице-губернатора Якова Силина. Состав чиновников кабмина, сопровождавших полпреда, был также неполным: присутствовали далеко не все министры. Это, как отмечают наблюдатели, весьма странно - первое лицо округа обычно встречают во все флаги.
Целью сегодняшнего визита полпреда стал завод «Медсинтез», являющийся основой Уральского фармацевтического кластера. Однако сверхзадача поездки - проверка выполнения региональным руководством поручений президента Владимира Путина. И этот пункт поездки был самым волнительным. На совещании полпред заявил, что ни в одном регионе УрФО нет столько невыполненных наказов президента. В частности, речь шла об обеспечении ветеранов жильем. При реализации этого наказа произошли нарушения в финансовом эквиваленте на 69 млн рублей. Например, в Екатеринбурге не сданы два дома для ветеранов и при этом не возвращены бюджетные деньги, на которые эти дома возводились. Аналогично «завис» проект двух домов в Ачите. Полпред отметил и другую болевую точку - очередь в детские сады, места в которые ждут 19 тысяч дошколят, что очень много.
Еще одна проблема - ветхое жилье. Во всем регионе из трущоб смог переехать лишь 601 человек из очередников. Другая условная «очередь» - дольщики. В 2011 году Владимир Путин распорядился ликвидировать проблему к концу 2012 года, однако число лишенных жилья и денег уменьшается с трудом.
Впрочем, полпред оговорился, что нынешние проблемы - во многом результат работы прежней администрации региона и Евгению Куйвашеву они достались с момента инаугурации на пост губернатора в мае 2012 года. «Но это не значит, что их не надо решать», - заявил Холманских, поставив точку в открытой части совещания. После этого журналистов вывели из зала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть