66

Полпред Холманских начал объезд Свердловской области: итоги неутешительны

Фото:

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских начал едва ли не первую свою поездку по Свердловской области. Ранее он часто бывал в своем родном Нижнем Тагиле, что было связано с политическими моментами, такими как выборы. Во вторник, 4 декабря, Холманских прибыл в закрытый Новоуральск, где ранее кипели забастовочные страсти. «АиФ-Урал» уже писал о протестах бывших рабочих завода «Автомобили и моторы Урала». Что любопытно, визит проходит без участия губернатора Евгения Куйвашева, который вместо себя прислал своего заместителя - вице-губернатора Якова Силина. Состав чиновников кабмина, сопровождавших полпреда, был также неполным: присутствовали далеко не все министры. Это, как отмечают наблюдатели, весьма странно - первое лицо округа обычно встречают во все флаги.

Целью сегодняшнего визита полпреда стал завод «Медсинтез», являющийся основой Уральского фармацевтического кластера. Однако сверхзадача поездки - проверка выполнения региональным руководством поручений президента Владимира Путина. И этот пункт поездки был самым волнительным. На совещании полпред заявил, что ни в одном регионе УрФО нет столько невыполненных наказов президента. В частности, речь шла об обеспечении ветеранов жильем. При реализации этого наказа произошли нарушения в финансовом эквиваленте на 69 млн рублей. Например, в Екатеринбурге не сданы два дома для ветеранов и при этом не возвращены бюджетные деньги, на которые эти дома возводились. Аналогично «завис» проект двух домов в Ачите. Полпред отметил и другую болевую точку - очередь в детские сады, места в которые ждут 19 тысяч дошколят, что очень много.

Еще одна проблема - ветхое жилье. Во всем регионе из трущоб смог переехать лишь 601 человек из очередников. Другая условная «очередь» - дольщики. В 2011 году Владимир Путин распорядился ликвидировать проблему к концу 2012 года, однако число лишенных жилья и денег уменьшается с трудом.

Впрочем, полпред оговорился, что нынешние проблемы - во многом результат работы прежней администрации региона и Евгению Куйвашеву они достались с момента инаугурации на пост губернатора в мае 2012 года. «Но это не значит, что их не надо решать», - заявил Холманских, поставив точку в открытой части совещания. После этого журналистов вывели из зала.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах