50

Игорь Холманских собрал в Салехарде всех губернаторов «тюменской матрешки»

Екатеринбург, 23 мая, АиФ-Урал. Сегодня полпред президента России в УрФО Игорь Холманских прибыл в Салехард для участия во II международной конференции «Ямал Нефтегаз 2013». Официальная тема мероприятия – освоение нефтяных и газовых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и привлечение инвестиций и передовых технологий.

Стоит отметить, что на встрече в этот раз впервые присутствовали все трое губернаторов так называемой «тюменской матрешки»: Владимир Якушев (Тюмень), Наталья Комарова (ХМАО) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО). По информации нашего корреспондента, полпред и главы регионов обсудили возможности разработки новых источников газа и нефти. Дело в том, что запасы уже разведанных месторождений в России рассчитаны максимум на 100 лет. При этом, к примеру, 9/10 всех газовых месторождений расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. Между тем, по некоторым данным, объемы добычи нефти и газа за последний период пусть незначительно, но сократились. Эта тенденция вызывает определенное беспокойство в Кремле, так как именно запасы полезных ископаемых в большой степени определяют наполняемость бюджета страны.

Напомним, что в феврале этого года президент России Владимир Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны до 2020 года. Реализацию этого и ряда других проектов и обсудят сегодня представители топливно-энергетического комплекса, приехавшие в Салехард со всей страны, а также гости из-за рубежа. Всего в конференции участвует порядка 200 делегатов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах