Примерное время чтения: 2 минуты
82

Застройщики и мэрия – кто кому должен?

Екатеринбург, 12 ноября - АиФ-Урал.

Недавно в некоторых СМИ появилась информация о том, что Арбитражный суд Свердловской области постановил взыскать с Корпорации «Маяк» более 180 тыс. рублей за аренду земельного участка. Мы обратились за комментариями в компанию – и выяснили интересные подробности.

Как оказалось, администрация города сама должна корпорации – притом намного больше 180 тыс. рублей. Вот лишь один показательный пример: «Маяк» передал квартиры в ЖК «Маяковский парк» (где является застройщиком объекта) в собственность города. Жилье предназначалось сотрудникам МВД для передачи в социальный найм. При этом оплачивать коммунальные расходы, рассказывают в «Маяке», должна была администрация – но не спешила это делать.

В результате долги перед управляющей компанией – ООО «УК Маяковский парк» – росли. УК была вынуждена обратиться в суд, который подтвердил ее правоту. В одном из случаев с администрации Екатеринбурга был взыскан долг в размере 508 тыс. рублей, в другом – 673 тыс. рублей.

– Все вопросы мы пытались решить во внесудебном порядке. К сожалению, не получилось, – рассказывают в строительной компании. – Но ни до, ни после суда мы не делали эту информацию достоянием общественности. Как видим, администрация решала пойти по другому пути. Странно только, что при этом о своих долгах структурам «Маяка» (притом взыскиваемых через суд) она предпочитает забыть и в СМИ о них не распространяется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах