Примерное время чтения: 2 минуты
93

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО опровергла сведения интернет-издания

Екатеринбург, 22 октября, АиФ-Урал. Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО выступила с официальным опровержением сведений, распространенных уральским интернет-изданием «Знак.ком».

Накануне в новостной ленте одного из уральских интернет-изданий была размещена информация о якобы состоявшейся встрече заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Виктора Гриня с бывшим первым заместителем главы администрации губернатора Свердловской области, в ходе которой обсуждалось содержание неких уголовных дел. Этим же сетевым порталом несколько дней назад публиковались и слухи в отношении сотрудников управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Пресс-служба управления уполномочена официально заявить, что эти измышления не имеют ничего общего с действительностью и расцениваются как бесцеремонная попытка дискредитировать органы прокуратуры, «вбить клин» между правоохранительными службами и властными структурами субъекта Российской Федерации. Пресс-служба считает необходимым обратить внимание редакции издания, на сайте которого под видом новостей публикуется недостоверная информация со ссылками на анонимные источники, на недопустимость подобной деятельности, которая идет вразрез не только с положениями Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», но и с этическими принципами профессиональной журналистики.

Комментарий к данной ситуации мы получили и непосредственно от заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва: «Да, видел я эти статьи. Разумеется, это явная ложь, не имеющая под собой никаких оснований. Мы не в первый и, наверное, не в последний раз сталкиваемся с медийными провокациями. Их цель ясна – опорочить прокуратуру, дискредитировать органы власти, из ничего раздуть конфликт. Но уверяю вас – эти попытки бесполезны. Хотя очевидно, что лица, тиражирующие подобные бредовые фантазии, не уважают ни себя, ни читателей и преследуют определенные личные цели».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах