137

Единственный обладатель огня

Пресс-служба Ингосстрах / Пресс-служба Ингосстрах

Такую возможность предоставил представляющий партнер эстафеты олимпийского огня –компания «Ингосстрах», устроив в день эстафеты на площади имени Кирова под куполом красочной медиасферы две фотозоны: Олимпиады-2014 и Олимпиады-1980. Во второй зоне, помимо факела той исторической уже Олимпиады, был еще и отреставрированный легендарный советский ретроавтомобиль «Волга» ГАЗ-24.

На дистанции олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Зинаида Аммосова. Фото:  пресс-служба Ингосстрах

«Эмоции зашкаливали! Ты понимаешь, что в твоих руках – олимпийский огонь, что ты – единственный его обладатель. Это ни с чем не сравнимые впечатления», – рассказывает заместитель директора филиала компании в Екатеринбурге Татьяна Медведева, которая стала одним из факелоносцев.

Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня составила в Екатеринбурге 54 километра. Фото: пресс-служба Ингосстрах

Ее отобрали к участию в эстафете за спортивный характер: всегда добивается того, чего хочет. И сотрудников всех заражает верой в победу. Когда-то в институте поспорила, что за месяц растянется на шпагат, – и растянулась, показав необычайную силу воли: все отдыхали или веселились, а она тренировалась. И в этом – вся Татьяна.

Но даже при такой напористости и целеустремленности, когда взяла олимпийский факел, немного оробела – слишком тяжел для женской руки. Но как только побежала под крики зрителей – забыла об этом и достойно преодолела свой участок. Говорит, что такой людской поддержки никогда прежде не ощущала.

Посмотреть на факел уральцы приходили целыми семьями. Фото: пресс-служба Ингосстрах

Протяженность маршрута олимпийского огня в уральской столице составила 54 километра, 300 факелоносцев пронесли его по центральным улицам города, набережной Исети, красивым и памятным местам. А завершилась эстафета перед зданием главного учебного корпуса Уральского федерального университета. Бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, пятикратная чемпионка мира, чемпионка Европы Ольга Котлярова зажгла чашу олимпийского огня, подаренную городу представляющим партнером.

Теперь эта чаша будет храниться в музейной экспозиции Центрального стадиона, а эстафета, заглянув в еще один город Свердловской области – Каменск-Уральский, продолжает свой путь по стране.

Бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, пятикратная чемпионка мира, чемпионка Европы Ольга Котлярова зажгла чашу олимпийского огня, подаренную городу представляющим партнером. Фото:  пресс-служба Ингосстрах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах