Примерное время чтения: 2 минуты
516

В Екатеринбурге зажгли чашу олимпийского огня

Екатеринбург, 14 декабря, АиФ-Урал. Чаша олимпийского огня зажжена в Екатеринбурге. Последним, трехсотым факелоносцем сегодняшнего дня стала бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Котлярова. Именно ей было доверено почетное право. Интересно, что изначально чашу должен был зажечь пловец, неоднократный чемпион мира Юрий Прилуков, однако затем организаторы заменили его на Котлярову. Возможно, потому, что Прилуков ни разу не стоял на пьедестале почета на Олимпиадах.

Отметим, что на площади Кирова около УрФУ собралось несколько тысяч екатеринбуржцев. Несмотря на поздний час, уральцы пришли к главному корпусу УрФУ, чтобы посмотреть на зажжение чаши.

Перед своим забегом Котлярова успела раздать части зрителей автографы. После того как чашу зажгли, Котлярова сказала, что спорт нужно любить. Кроме того, чемпионка мира по легкой атлетике поблагодарила всех присутствующих за поддержку.

Завтра огонь Олимпийских игр будет путешествовать по улицам Каменска-Уральского. Затем он покинет пределы Свердловской области и отправится в Курган.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах