88

Свердловские чиновники будут «пиарить» конструктивизм

wikimedia.org / wikipedia.org

Екатеринбург, 20 января, АиФ-Урал. Конструктивизм станет главным направлением в работе чиновников по сохранению архитектурного наследия Екатеринбурга. Кроме того, как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе облправительства, в этом году слуги народа будут заниматься активной популяризацией такого рода памятников.

Глава МУГИСО Алексей Пьянков:

– Будем заниматься активным привлечением федеральных и областных средств на решение этой задачи. Мы ни в коем случае не забываем о других памятниках, но вместе с тем именно объекты конструктивизма – это наша особенность, наше конкурентное преимущество, по сути, архитектурный бренд.

На данный момент МУГИСО приступило к выявлению и включению в «защитный реестр» новых объектов конструктивизма. Положительные заключения государственных экспертов получили 6 зданий: жилые дома на проспекте Ленина, 29 и улице Пушкина, 14, комплекс «Второй дом горсовета» на Пушкина, 9, состоящий из нескольких зданий. Решается вопрос о включении в этот список здания фабрики-кухни на Уралмаше.

Вместе с тем чиновники отмечают удручающее состояние многих объектов федерального значения, а также находящихся в федеральной собственности. Кроме того, сегодня не все здания, построенные в стиле конструктивизма, находятся под государственной охраной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах