48

Свердловские власти потратят 50 млн рублей на безопасность детских домов

Сергей Юрьев / АиФ

Екатеринбург, 21 января, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области проверила детские дома региона и выявила множество нарушений пожарной безопасности. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в общей сложности проверки прошли в 97 детдомах и социальных реабилитационных центрах для несовершеннолетних. «Выявлено свыше 60 нарушений пожарных норм и правил, в том числе неисправность огнетушителей, захламленность эвакуационных выходов, отделка помещений горючими материалами, отсутствие дымовых пожарных извещателей», – отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Вот лишь один пример. В Нижнесалдинском детском доме, где воспитывается 35 детей, стены коридора на первом этаже выполнены из материалов с высокой пожарной опасностью, а светильники эксплуатируются со снятыми плафонами. Кроме того, далеко не все сотрудники детдома прошли инструктаж по пожарной безопасности. По представлению нижнесалдинской прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены замдиректора детдома по административно-хозяйственной части и исполняющая обязанности директора. К настоящему времени выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Добавим, что по результатам проверок власти Свердловской области запланировали финансирование в размере 50 млн рублей на установку в детдомах программно-аппаратного комплекса, напрямую транслирующего сигнал о пожаре в пожарные части. Всего же по результатам проверок в областных детдомах к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц, к административной – 31, в суд направлено 19 исков, а 6 руководителей предостережены о недопустимости нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах