96

Губернатор выделит средства на ремонт городских дорог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Урал» 09/04/2014

Царский подарок

Традиционная проблема бездорожья в Екатеринбурге с началом весны приобрела особую актуальность. Известно, что состояние дорог в столице Урала вызывает массу нареканий круглый год. На горячую линию по состоянию автотрасс и магистралей Свердловской области всегда поступает много жалоб. Однако львиная доля обращений (порядка 70%) идёт именно из областного центра. И если зимой городские чиновники никак не могли справиться с уборкой снега, то сегодня возникли проблемы с текущим ремонтом дорожного полотна.

Напомним, что ещё в конце января 2013 года губернатор подверг резкой критике состояние дорог в городе. А в начале февраля глава региона лично проинспектировал Екатеринбург и также сделал немало замечаний.

Этой весной Правительство Свердловской области пообещало выделить 700 миллионов рублей для восстановления и строительства дорог в Екатеринбурге. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев после встречи с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Уже в ближайшее время в Свердловский Минфин будут направлены документы с перечнем необходимых дорожных объектов.

А с учётом 300 миллионов, предусмотренных в городском бюджете, в общей сложности на дороги в Екатеринбурге в 2014 году будет потрачен миллиард рублей.

Спору нет, подарок от области городу поистине царский. Однако городским властям необходимо помнить: получить деньги – это полдела. Главное – их освоить, причём так, чтобы это почувствовали жители и гости Екатеринбурга!

Отметим, что, кроме этого, Евгений Куйвашев пообещал муниципалитету необходимые средства для начала строительства развязки на пересечении улицы Амундсена и Объездной дороги.

Парк для всех

Кстати
На территории ЦПКиО им. Маяковского планируется создать фанзону, которая будет востребована во время проведения в уральской столице матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Площадка должна вмещать до 30 тысяч человек.
Между тем власти Свердловской области пообещали включить в областную целевую программу по развитию культуры реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского.

Ещё летом прошлого года по поручению губернатора Евгения Куйвашева была создана рабочая группа по разработке соответствующей концепции. Её представители должны были изучить московский опыт. По мнению главы региона, ЦПКиО сегодня должен полностью отвечать современным требованиям безопасности и организации семейного досуга. Ведь этот парк уже в течение многих лет является одним из главных мест отдыха – не только горожан, но и многих жителей области.

При этом ЦПКиО должен оставаться парком общегородского масштаба, для самых различных социальных групп: молодёжи, пенсионеров, родителей с детьми. Благоустроенная, удобная для людей с ограниченными возможностями территория, транспортная доступность, экологичность, безопасность – всё это должно быть принято во внимание.

На основании соцопроса и мнения рядовых свердловчан, предполагается благоустроить входы в парк, в том числе со стороны переулка Базового и улицы Щорса. Планируется решить вопрос и со старым мостом через реку Исеть. Кроме того, в первоочередных планах – создание особых пешеходных маршрутов, формирование системы навигации и безопасности, разработка единого фирменного стиля, организация парковок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах