Поддержка уже есть
– Конечно, мы очень рассчитываем на то, что наши проекты получат финансовую поддержку, – подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев. – Но даже то, что наши инициативы получили моральное одобрение сенаторов, уже показательно. Такое право тоже нужно заслужить.
Причём представители федерации часть этих планов уже одобрили. Например, председатель комитета по экономической политике Юрий Неелов отметил: «Средний Урал – территория больших перспектив и интересных проектов. И мы всегда готовы помочь региону». В частности, он пообещал, что при формировании госбюджета на 2015 год комитет будет рекомендовать финансирование в объёме 2,5 миллиарда рублей на строительство первой очереди Уральского технополиса.
Толчок для развития
Члены Совфеда поддерживают регион и в стремлении привлечь средства государственной казны для завершения строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги. Субсидии в 10,5 миллиарда рублей в дополнение к ассигнованиям федерального дорожного фонда позволят завершить обустройство южного полукольца обхода столицы Урала.
– Южный обход Екатеринбурга имеет огромное значение для всей области, – отметил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко. – Он позволит объединить четыре федеральных трассы и обеспечит комфортный проезд транзитного транспорта в обход областного центра. Воплощение проекта даст мощный толчок для развития многих отраслей промышленности, в значительной степени повлияет на решение вопросов, связанных с экологией, сократит издержки и себестоимость перевозок, приведёт к улучшению других социально-экономических показателей.
Действительно, никто не будет спорить, что поддержка региона напрямую влияет на развитие всей страны. А модернизация уральских предприятий отразится на укреплении межрегиональной кооперации. В свою очередь, создание медицинского кластера придаст импульс уральскому здравоохранению.
Кадры решают всё
– У нас серьёзная промышленная и инженерная база, хороший уровень и опыт подготовки кадров, – отметил глава региона. – В то же время есть предприятия, которые имеют средства и возможность провести модернизацию. Но у них нет людей, специалистов, способных работать на сложном высокотехнологичном оборудовании. Хотя работа на некоторых станках требует специальных знаний. Поэтому сейчас мы совместно с Минпромторгом готовим планы по подготовке таких специалистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть