328

Свердловский суд разрешил Оксане Пановой заниматься журналистикой

Екатеринбург, 7 мая, АиФ-Урал. Судебная коллегия по уголовным делам сегодня внесла коррективы в приговор Оксане Пановой. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловского областного суда, в приговоре было исключено дополнительное наказание в виде двухлетнего запрета на трудовую деятельность в СМИ. Впрочем, в остальной части приговор оставлен без изменений.

Напомним, что Панова была признана виновной в вымогательстве и принуждении к сделке. Девятого января этого года Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, Панова обязана выплатить 300 тысяч рублей штрафа. По эпизоду «злоупотребление полномочиями» ­журналистка была оправдана. Апелляционная жалоба адвоката Гриднева, настаивавшего на отмене обвинительного приговора и полном оправдании его подзащитной, оставлена без удовлетворения.

С сегодняшнего дня приговор вступает в законную силу. Как отмечают служители Фемиды, стороны вправе обжаловать его в кассационном порядке в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах