aif.ru counter
547

В Каменске-Уральском мнимый риэлтор оставил без денег и жилья четверых

Екатеринбург, 10 июня, АиФ-Урал. Житель Каменска-Уральского Игорь Рыжков признан виновным в совершении преступлений по ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба гражданину).

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что в период 2011-2012 гг. Рыжков, представляясь риэлтором агентства недвижимости, предлагал услуги по оформлению сделок. «В последующем, не намереваясь выполнять свои обещания, завладевал полученными от потерпевших денежными средствами и тратил их на личные нужды, – сообщили в ведомстве. – В результате действий Рыжкова четверо потерпевших лишились жилья и денежных средств, полученных от продажи жилых помещений, а один из потерпевших – денег и автомобиля».

Суд признан подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с Рыжкова в пользу потерпевших будет взыскан материальный ущерб, причиненный преступлениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах