2412

Боевую машину «Терминатор-2» впервые показали на зарубежной выставке

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

В III Международной выставке «Кадекс-2014», которая открылась в столице Казахстана Астане, приняли участие несколько российских компаний. Так, УВЗ представил здесь три натурных образца и один полноразмерный макет – новейшие разработки разных предприятий, входящих в структуру корпорации.

В первый день работы выставки стенд и открытую экспозицию Уралвагонзавода посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и министр обороны Республики Казахстан Серик Ахметов.

Знакомьтесь: уральский «Терминатор»

Спецпредставитель по военно-техническому сотрудничеству корпорации Алексей Маслов показал боевую машину огневой поддержки танков «Терминатор-2», разработанную инженерами-конструкторами ОАО УКБТМ (г. Нижний Тагил). К слову, БМПТ-72 впервые демонстрировалась на зарубежной выставке. Как говорят специалисты, эта революционная модернизация всемирно известного танка «Уралвагонзавода» (Т-72) обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности и командной управляемости.

Гостям и хозяевам выставки также показали плавающий гусеничный транспортер ПТС-4 разработки ОАО КБТМ (г. Омск). Плавающий гусеничный транспортер относится к разряду машин-«амфибий», которые могут легко перемещаться как по суше, так и по воде. Он способен перевозить различные грузы и людей. Однако основным преимуществом машины является то, что она может перевозить тяжелую технику. В прошлом году ПТС-4 был принят на снабжение Вооруженных сил РФ, задача предприятия на этот год – выпустить гражданскую модификацию машины, которая оказалась очень востребованной.

«Атомное» оружие «Буревестника»

Также в экспозицию вошли еще две разработки ОАО «ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород) – контрольно-проверочная машина (КПМ) 1И37Э и полноразмерный макет тяжелой колесной БМП «АТОМ».

Контрольно-проверочная машина предназначена для проведения технического обслуживания и текущего ремонта орудия, системы управления огнем, комплекса управляемого вооружения танков Т-72, Т-80 и Т-90, самоходной противотанковой пушки 2С25. Кроме того, она помогает провести техническую подготовку танковых и противотанковых орудий к стрельбе, выполнить другие задачи.

БМП «АТОМ» с 57-мм автоматической пушкой (совместная разработка ЦНИИ «Буревестник» и французской компании RenaultTrucksDefenсe) предназначена для транспортировки мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки стрелков. Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение днем и ночью с места и с ходу целого ряда целей: легкобронированных и небронированных, танкоопасной живой силы, воздушных целей типа БПЛА, элементов ВТО, самолетов и вертолетов.

Кроме того, стенд Уралвагоназавода дополнил магазин сувенирной продукции корпорации – UVZSHOP.ru, где российским и иностранным делегациям показали обновленную линию одежды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах