276

В ГУФСИН России по Свердловской области создан питомник племенных собак

Екатеринбург, 17 июня, АиФ-Урал. Питомник племенных собак создан на базе Управления по конвоированию. Цель создания – восполнение естественной убыли служебных собак, а также их воспроизводство, поскольку ежегодно «службу покидают» более сотни собак. Причины разные: это плановая выбраковка и по состоянию здоровья, и по возрасту, и по выявленным порокам, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

В ГУФСИН России по Свердловской области уделяется большое внимание работе кинологической службы. Численность служебных собак в подразделениях УИС Среднего Урала составляет более 1000, это самое большое количество среди территориальных органов ФСИН России, чуть меньше служебных собак – в ГУФСИН России по Красноярскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю.

На начальном этапе образования питомника на базе Управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области поголовье состояло из пяти племенных собак породы "немецкая овчарка". Кроме данной породы для использования в деятельности подразделений ГУФСИН также подходят кавказская и среднеазиатская овчарки. Все собаки, закупаемые для питомника, должны быть с родословной, желательно, чтобы у них был в наличии общий курс дрессировки и чтобы они были обучены защитно-караульной службе.

В феврале этого года в питомнике был получен первый помет – шесть щенков, а в апреле их передали в исправительные колонии, находящиеся в городе Ивделе и поселке Сосьва. Сейчас щенки подрастают, их обучают лучшие специалисты-кинологи.

В июне этого года для питомника на базе Управления по конвоированию ГУФСИН были приобретены две кавказские овчарки и две немецкие овчарки подросткового возраста. В планах у кинологической службы ГУФСИН – к концу года укомплектовать питомник племенных собак до 15 голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах