Два варианта

Для того чтобы выбрать первый или второй вариант, нужно организовать общедомовое собрание. Нужно помнить, что, если вы сами не определитесь с выбором, деньги собственников свалят в «общий котёл», а поменять способ накопления можно будет уже только через два года. При этом платить все будем одинаково – 6 рублей 10 копеек за «квадрат» жилья.
И ещё: если ваш дом относится к объектам культурного наследия, в министерстве ЖКХ региона советуют в любом случае выбирать фонд: стоимость капремонта в таком случае в 2,7 раза выше, чем в обычных домах.
Кому это выгодно?
Между тем программа, рассчитанная на 30 лет, уже сейчас внушает уральцам опасения. Ведь нет никакой гарантии, что за это время и в регионе, и в стране не изменится очень и очень многое. Не случайно больше чем за два месяца со своим выбором определились в регионе порядка 30 многоквартирников.
Председатель совета дома Галина Хорошавина:
– Сама идея программы капитального ремонта, несомненно, хорошая. Потому что ошибки надо исправлять. В 2002 году государство должно было разрешить приватизацию только после проведения капремонта. Но государство этого не сделало. А жилищный фонд обветшал. Но за 30 лет у нас может произойти всё что угодно. Люди боятся, что получится «как всегда», а может быть, и хуже, чем «как всегда». Уж извините за прямоту, но властям у нас никто не верит. Думаю, что программа однозначно выгодна тем, кого будут ремонтировать в ближайшие пять лет. А вот насчёт остальных – большой вопрос. Где гарантия, что накопленные деньги не съест инфляция? Или их не украдут, как когда-то случилось с нашими сберкнижками? Как бы там ни было, но остаётся много вопросов…
Стоит отметить, что в программу капремонта в Свердловской области вошло порядка 29 тысяч объектов. При этом в первые три года предусмотрен ремонт 6% от общей площади всего этого жилфонда.
Что касается аварийного жилья, то капремонт таких домов вообще не предусмотрен программой. Таким образом, здание, ветхость которого превышает 70%, автоматически вычёркивается из списка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть