Примерное время чтения: 2 минуты
196

Екатеринбуржцев заманил аромат рассыпчатого узбекского плова

Анна Веселова

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Горожане смогли отведать порцию традиционного узбекского блюда в рамках ежегодного фестиваля плова в минувшую среду, 16 июля. Прямо на улице был размещен огромной величины чугунный казан, в котором два шеф-повара Бахромжон Сатторов и Азиз Журабоев приготовили 100 килограммов плова.

На протяжении всей недели, с 14 по 20 июля, жители Екатеринбурга знакомятся с особенностями приготовления одного из самых главных блюд среднеазиатской кухни. Шеф-повар одного из екатеринбургских ресторанов Бахромжон Саттаров поделился с корреспондентом «АиФ-Урал» незамысловатым рецептом: «Мы готовим плов по обычной технологии, никаких секретов у нас нет. Приготовить блюдо настоящей узбекской кухни может совершенно любой человек. Для того, чтобы получился вкусный плов, необходимо рассчитать норму моркови, мяса, масла, а также воды для риса. Сам я обожаю дома готовить плов для всей семьи 2-3 раза в неделю».

По мнению организаторов, плов является одним из самых популярных блюд среди екатеринбуржцев. Именно поэтому около сотни человек простояли в длинной очереди, чтобы попробовать кулинарное творение.

Для всех желающих до 20 июля будут проходить бесплатные мастер-классы от шеф-поваров ресторана восточной кухни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах