В Нижегородском городском музее техники и оборонной промышленности Парка Победы состоялось торжественное мероприятие. Во время него Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в преддверии Дня танкиста преподнес необычный дар парку. Это три образца артиллерийского вооружения, а также изготовленные на предприятии новые современные штендеры с тактико-техническими данными для всех экспонатов музея.

На торжественном митинге присутствовали генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, директор Департамента культуры Нижнего Новгорода Лариса Моторина, председатель Совета ветеранов ОАО «ЦНИИ «Буревестник» Анатолий Протасов, директор Нижегородского музея техники и оборонной промышленности Валерий Киселев, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке городской администрации Альберт Ульянов.
– Мы передали в дар Парку Победы три образца артиллерийского вооружения, – сказал генеральный директор ОАО «ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных. – Это 120-миллиметровая самоходная артустановка 2С23 «Нона-СВК» (ЦНИИ «Буревестник» стоял у истоков ее создания и принимал самое активное участие в разработке), созданный нашими конструкторами 120-миллиметровый миномет 2Б11 и разработка свердловского ОКБ-9 – гаубица Д-30 калибра 122 мм. Эта техника создана уже в послевоенные годы и до настоящего времени находится на вооружении, поэтому ее можно считать оружием наследников Победы.
Как рассказывают работники института, этот дар – только первый шаг. При поддержке партнеров ЦНИИ – войсковых частей – они намерены передать в экспозицию Парка Победы еще целый ряд образцов боевой техники (сегодня вставка насчитывает 40 экспонатов. – Прим. ред.). И надеются, что командиры войсковых частей и руководители оборонных предприятий, каких на нижегородской земле немало, последуют их примеру.

Валерий Цыбанев, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, оценил инициативу ЦНИИ «Буревестник» и призвал директоров нижегородских оборонных предприятий последовать примеру «Буревестника».
Кроме того, оружейники подарили музею современные штендеры с тактико-техническими данными для всех экспонатов. На каждом из них есть QR-код, что позволит через Интернет выйти на сайт музея техники, получить более подробную информацию об экспонатах, посмотреть фотографии экспозиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть