173

На «Уралтрансмаше» модернизировали литейное производство

ОАО «УралНИТИ» – научно-исследовательский институт, входящий в структуру научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», – разработал, изготовил и запустил в производство две кокильные машины для еще одного предприятия корпорации – ОАО «Уралтрансмаш».

Кроме того, специалисты института уже выполнили поставку и пусконаладку двух немецких формовочных машин FOROMAT-40. Общая стоимость работ по модернизации литейного производства составила 14 млн руб.

Всего на предприятии сегодня работают четыре кокильные машины модели 136, одна установка модели 171 и одна – модели 277.

Проект интересен тем, что в нем применяются как стандартизированные элементы (гидравлические элементы, маслостанция), так и нестандартные узлы, разработанные в соответствии с техническим заданием заказчика.

Срок реализации проекта от составления технического задания до запуска оборудования в эксплуатацию составил полгода (для модели 136) и десять месяцев (для моделей 277 и 171).

По словам заводчан, кокильные станки разработки института имеют несколько достоинств и особенностей. Это, к примеру, автоматический контроль и управление температурой кокиля (до восьми точек контроля и два контура охлаждения), контроль и управление перемещением силовых механизмов (до восьми исполнительных механизмов и контроль положения по всей длине хода), работа в автоматическом или ручном режимах, а также программирование работы исполнительных механизмов (изменение порядка и условий срабатывания силовых механизмов до восьми на установке).

Справка

«Уралтрансмаш» – завод, выпускающий военную технику, а также трамвайные вагоны, станки-качалки, железнодорожную продукцию. Единственное предприятие в России, производящее самоходные артиллерийские установки. Имеет собственное кузнечное, механообрабатывающее производства, литье, хорошо оснащенные производства защитных покрытий и сборочно-монтажных работ, инструмента и средств механизации. Использует новейшие виды обработки металлов – электронно-лучевая сварка, лазерная резка, газотермическое напыление, литье по выплавляемым моделям, литье под давлением.

«УралНИТИ» – специализированный технологический институт Министерства промышленности и торговли РФ. Существует с 1956 года. Выполняет все этапы работ от проработки идеи до воплощения ее в металле: проектирование и техперевооружение предприятия, отработка продукции на технологичность, разработка и изготовление нестандартного оборудования, а также услуги сервиса. Работает с заказчиками из РФ и с зарубежными партнерами: Вьетнамом, Ираном, Казахстаном и Азербайджаном.

Обе организации входят в корпорацию УВЗ, интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах