Примерное время чтения: 1 минута
109

В Вооруженные силы России призовут 4480 свердловчан

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Екатеринбург, 3 октября - АиФ-Урал.

Осенний призыв на военную службу пройдет на Среднем Урале с 1 октября до 31 декабря.

Как рассказал военком Свердловской области Игорь Лямин, всего планируется призвать 4 480 уральцев. Более половины из них будет служить в сухопутных войсках, 480 – во внутренних, а 330 – в военно-морском флоте. Кроме того, 40 уроженцев Урала отправятся в ВДВ, а 15 призывникам выпала честь представлять наш регион в президентском полку. Пятеро рекрутов выбрали альтернативную службу.

Первая отправка новобранцев к месту службы должна состояться 25 октября из Егоршино. В пути потенциальных защитников Отечества будут сопровождать солдатские матери.

Стоит также отметить, что уклонение от службы в армии может молодым людям дорого обойтись. Напомним, что летом Каменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двадцатилетнего жителя села Колчедан. Юноша был признан виновным по статье 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). В декабре прошлого года его призвали в армию. Но в назначенный день для отправки к месту прохождения службы молодой человек не явился. Суд приговорил подсудимого к штрафу в 15 тысяч рублей. В прокуратуре отмечают, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает его от обязанности идти в армию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах