1521

Уралец, который с ножом отбивался от подростков, получил условный срок

Татьяна Меель / АиФ
Екатеринбург, 14 января - АиФ-Урал.

Житель Екатеринбурга, который отбивался с ножом в руках от напавших на него подростков, получил условный срок, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Мужчину признали виновным в нанесении ножевых ранений двум несовершеннолетним. Ему назначили 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, он возместит причиненный подросткам вред – по 200 тысяч рублей каждому.

Напомним, что история случилась весной минувшего года. У дома по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге неизвестный мужчина нанес несколько колото-резаных ранений двум несовершеннолетним (14 и 17 лет)  Вечером 13 марта подозреваемый вышел из магазина, подошел к находившейся неподалеку компании подростков (около 10 человек) и стал наносить удары ножом тем, кто попался ему под руку. После того как мужчине удалось ранить двоих несовершеннолетних, он скрылся. Подростки вызвали скорую помощь и полицию. Позднее подозреваемый был задержан.

Отметим, что на видеозаписях с камер видеонаблюдения видно, как подростки нападают на мужчину прямо в здании магазина. Однако признаков самообороны суд в действиях мужчины не усмотрел. Подростки же избежали наказания, так как еще не достигли совершеннолетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах