aif.ru counter
146

В Екатеринбурге пьяница удерживал своего брата в заложниках с ножом у горла

Заложника освобождало почти все руководство полиции Екатеринбурга и области.

Екатеринбург, 5 ноября - АиФ-Урал.

В минувшее воскресенье на улице Шварца произошла кровавая «семейная драма» – пьяный мужчина с ножом угрожал перерезать горло своему младшему брату, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного главка полиции.

На адрес сначала прибыл наряд группы немедленного реагирования и участковый, однако 39-летний пьяница начал угрожать расправой над своим 32-летним братом, и полицейские вызвали подкрепление. К месту ЧП съехалось почти все начальство УМВД города, и.о. начальника управления уголовного розыска областного главка полиции, прокурорские работники и представитель СКР. «Бытовая драма» превратилась в спецоперацию.

Силовики кое-как уговорили преступника впустить в квартиру врача, чтобы оказать помощь заложнику. Он согласился, но с условием, что вместе с медиком зайдет полицейский, закованный в наручники. С медиком зашел в квартиру начальник 12-го отдела полиции города Алексей Праведников. Во время всех этих действий дверь в жилье оказалась открыта, а пьяница убрал нож от горла брата. Правоохранители тут же воспользовались моментом и скрутили его, выбив нож. Любопытно, что на пьяницу бросились врио заместителя начальника полиции Екатеринбурга Филипп Куклин и врио начальника УМВД Екатеринбурга Дмитрий Гнатюк.

Заложника увезли в больницу, а мать двоих сыновей передали на попечение психолога. Злодея привезли в полицию. Как выяснилось, он кинулся на брата из-за «непонимания в семье». Против него возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество