816

5 жертв трагедии. Главные факты о пожаре под Нижним Тагилом

В деревне Бызово под Нижним Тагилом в ночь на 15 апреля в частном одноэтажном доме вспыхнул пожар. В доме проживала многодетная семья, где было семь детей. О пожаре сообщили слишком поздно, и к моменту прибытия спасателей дом уже был весь охвачен огнём, и в нём обвалилась крыша. Пять детей погибли под завалами.

Ещё двое взрослых и два ребёнка пострадали. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал распоряжение Минздраву оперативно оказать медицинскую помощь пострадавшим. Их отправили в больницы Екатеринбурга.

С чего всё началось?

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, сегодня ночью в 1:45 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в деревне Бызово в Горноуральском городском округе. Как сообщается, пожарные прибыли в течение семи минут. Однако, как сообщили очевидцы корреспонденту АиФ-Урал, пожарные ехали не меньше тридцати минут. Соседи увидели огромное пламя. Они подбежали к дому, но не услышали криков о помощи и шума.

Детскую площадку своими руками мать детей и ее сожитель делали для детей.
Детскую площадку своими руками мать детей и ее сожитель делали для детей. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

гу мчс по свердловской области:
«К моменту прибытия спасателей одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли, что говорит о позднем сообщении о пожаре»

Что известно о погибших и выживших?

В сгоревшем доме проживало двое взрослых и семеро детей. Семья состояла на учёте соцслужбы. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков, четыре человека эвакуировались из горящего дома самостоятельно.

Среди них мать Тамара и её сожитель Павел. Им удалось спасти из огня дочь Варвару, которой было несколько месяцев, и мальчика. Взрослых экстренно доставили вертолётом ГКБ №40 в Екатеринбург. Детей эвакуировали также вертолётом в детскую ГКБ №9. Состояние пострадавших медики сейчас оценивают как средней тяжести.

Пожарным удалось локализовать пожар на площади 100 квадратных метров.
Пожарным удалось локализовать пожар на площади 100 квадратных метров. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

По словам очевидцев, Тамара была вся обгоревшая, медики забинтовали её на месте. Семья, по словам соседей, была нормальной: взрослые не выпивали часто спиртное, а в доме всегда были чистота и порядок.

В СК устанавливают причины пожара.
Один из соседей первым вызвал спасателей на место ЧП. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

По предварительным данным, очаг возгорания находился в надворных постройках в районе бани. Под завалами сгоревшего дома сначала обнаружили тела четырёх погибших детей. Тело последнего пятого мальчика долго не могли найти.

ГУ МЧС ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой – огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома. В 02:20 пожарным удалось локализовать пожар на площади 100 м.кв. В 03:01 открытое горение было ликвидировано. В ходе проливки и разборки сгоревших конструкций огнеборцами к сожалею, обнаружены пять погибших ребенка без признаков жизни».

Детям было от нескольких месяцев до семи лет. В пожаре погибли Устьяна 2013 года рождения, Константин, 2014 года рождения, Иван 2016 года рождения, Руслан 2019 года рождения и Ян 2021 года рождения. Спасти удалось девочку Варю 2021 года рождения и мальчика Ярослава 2017 года рождения.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах