Примерное время чтения: 2 минуты
86

Депутат городской Думы помогает жителям Екатеринбурга на онлайн-приёмах

Екатерибург, 1 апреля - АиФ-Урал.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев продолжает вести онлайн приёмы и помогать жителям нашего города.

«Обращений много, в сложные ситуации чаще всего попадают самые незащищённые слои населения – женщины с маленькими детьми. В каждом случае стараюсь помочь», - рассказывает депутат.

В онлайн-приёмную обратилась Анастасия – выпускница детского дома в Верхнем Тагиле. Она попала в туда в 2007 году после смерти мамы. Сейчас ей 22 года, она окончила колледж, живёт и работает в Екатеринбурге. От мамы Анастасии и её сестре осталась квартира в посёлке Лёвиха. Жильё в ужасном состоянии. То есть на бумаге жить есть где, а на самом деле нет. Девушка несколько лет назад вызывала БТИ, специалисты оценили износ дома в 50%. Этого недостаточно, чтобы признать его аварийным. Конечно, есть надежда, что за прошедшие годы ситуация изменилась, но вряд ли кардинально. Напишем в администрацию Кировградского городского округа, выясним, в каком состоянии квартира. И можно ли чем-то помочь девушке.

Осложняет ситуацию то, что сестра Анастасии отбывает срок в местах лишения свободы. Для всех действий требуется её нотариальная доверенность, но пока Анастасия не получила согласия от сестры.

У Елены летом умер муж. Она сама в декрете, младшему ребёнку год. У женщины осталась квартира в микрорайоне Компрессорный, непогашенная ипотека и потребительский кредит мужа. Пока женщина живёт на пособия, а пенсия по утере кормильца уходит на ипотеку. Кроме того, банк, где был взят потребительский кредит, затребовал полностью вернуть задолженность. «Будем разбираться, почему кредиты оказались не страховым случаем. Ждём документы», - прокомментировал Алексей Вихарев.

За помощью обратилась Анастасия. Она беременна, но мужчина ушёл. За квартирой числится долг за коммунальные услуги. Девушка проходит стадию банкротства. И это только половина беды. 11 лет назад Анастасия продала машину. Новый владелец автомобиль так не оформил на себя, то есть он продолжает числиться за девушкой. Только за прошедший год он насобирал 152 штрафа. Теперь ей нужно съездить в Ханты-Мансийский автономный округ, чтобы наконец переписать машину.

«Направлю запрос в управляющую компанию, попрошу о рассрочке при оплате задолженности за квартиру. Возможно, так получится немного помочь», - заверил депутат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах