Примерное время чтения: 2 минуты
767

Депутат выступила против сноса легендарной воинской части в Асбесте

Екатеринбург, 6 июля - АиФ-Урал.

В Асбесте демонтируют здания на территории бывшей воинской части в районе 101-го километра.

Как следует из сообщения на официальном сайте администрации Асбестовского ГО, «объекты недвижимости утратили потребительские свойства, здания разрушены. Экономически привлекательным является земельный участок площадью 319 574 квадратных метров, имеющий транспортную доступность (автомобильная дорога, ж/д пути) и возможность подключения к объектам инженерной инфраструктуры».

Власти заключили муниципальный контракт на демонтаж зданий бывшей воинской части (ул. Чернышевского, 33), была определена подрядная организация. Договор заключён с ООО ПКП «Снабкомплект-Урал». Какое-либо денежное вознаграждение со стороны мэрии контрактом не предусмотрено. Предприятие приступило к сносу 7 июня 2021 года. Все работы, включая благоустройство земельного участка в части планировки и вывоза мусора, должны быть завершены 1 сентября 2021 года.

Между тем действия властей возмутили депутата думы Асбестовского ГО Наталью Крылову. «Демонтаж идёт полным ходом, вот только не ясно, почему крепкие добротные строения решили убрать, - заявила парламентарий. – Недвижимость должны демонтировать без денежного вознаграждения, бесплатно. Но хорошие капитальные здания можно отремонтировать. Можно выйти на диалог с Министерством обороны и восстановить здесь воинскую часть. Или перевести помещения в жилые и переселить сюда людей из аварийных домов. А если эта территория не пригодна для жилой застройки, то можно было бы сдать корпуса предпринимателям в аренду. Если нам нужны инвестиции для развития, то почему мы так бесхозяйственно относимся к народным объектам недвижимости?»

Стоит также отметить, что когда-то на территории в/ч №25642 дислоцировалась 12-ая отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ (участвовала в военных операциях в Кандагаре и Чечне). После её расформирования в 2009 году тогдашний губернатор Свердловской области Эдуард Россель, чтобы сохранить имущественный комплекс, предлагал передать территорию в ведение МВД для размещения там полка быстрого реагирования, но эти планы реализовать не удалось.

«Считаю, что уничтожение комплекса зданий бывшей воинской как минимум нерентабельно», - говорит Наталья Крылова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах