aif.ru counter
125

Держите дистанцию! Уральцы массово переходят на удалённый режим работы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 01/04/2020
Рамиля Мухамадиева / АиФ

Работодатели и органы власти Свердловской области вводят особые меры безопасности, связанные в том числе с переходом на специ­фические условия труда.

Формат не новый

Вообще-то удалённый режим работы – формат на Урале далеко не новый. Его уже много лет исповедует целая армия фрилансеров. Но в последние пару недель к ним присоединилось большое количество официально трудоустроенных свердловчан. Кроме того, на дистанционные методы обучения перешли вузы, колледжи и школы, а учреждения культуры осваивают интернет-пространство.

Естественно, работать в удалённом режиме могут позволить себе далеко не все сферы и отрасли. По большей части это касается органов власти, административного персонала предприятий (менеджеры по продажам, экономисты, специалисты по закупкам, бухгалтеры), банков, страховщиков, представителей IT, рекламного бизнеса, журналистов, дизайнеров, юристов.

Так, на прошлой неделе на удалёнку перешла мэрия Екатеринбурга. Был временно прекращён личный приём горожан и в районных управах. В случае необходимости обращения можно направлять обычной почтой (пр. Ленина, 24а), по e-mail (glava@ekadm.ru) или через электронную приёмную на сайте администрации. Сходные меры приняты в гордуме столицы Урала и в правительстве Свердловской области. Часть служащих перешла на удалёнку, а рабочие совещания проходят в режиме конференц-связи.

Рынок меняется

Эффективность работы в дистанционном формате у всех разная. Например, на прошлой неделе специалисты Управления госэкспертизы Свердловской области, переведённые на удалёнку, выдали первое положительное заключение по одному из проектов (капремонт больничного корпуса).

«Наши кабинеты, конечно, заметно опустели, сегодня в них отсутствуют 83 сотрудника, – сообщила начальник управления Наталья Серегина. – Но, как видите, работа учреждения при этом не встала. Все переведённые на дистанционный режим специалисты находятся на прямой связи с руководством, они оснащены всем необходимым программным обеспечением и имеют полный доступ к информационной базе».

Эксперты полагают, что в ближайшее время рынок труда может сильно измениться.

«Мы наблюдаем уникальную ситуацию, – отмечает директор департамента маркетинга одной из страховых компаний Алиса Безлюдова. – Всего за несколько дней крупные компании переводят работу на удалённый формат. В обычных обстоятельствах на это мог бы уйти не один год. Организации переходят на электронный документооборот, используют онлайн-платформы для общения сотрудников и проведения совещаний. Люди, которые раньше относились к удалёнке скептически, теперь понимают, что это не каникулы и не повод расслабляться – это полноценный труд».

Лучше по договору

На самом деле в отечественном законодательстве нет понятия «удалённая», есть термин «дистанционная работа». Подобные отношения регулирует глава 49.1 ТК РФ.

«Если работодатель или конкретный сотрудник хочет организовать удалённый режим, важно соблюсти охрану труда, – подчёркивает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Минтруд говорит, что руководство предприятия может ограничиться приказом, но лучше составить дополнение к трудовому договору – такова позиция профсоюзов. В нём нужно прописать режим труда и отдыха, сроки дистанционной занятости, вид выполняемых работ, техническое обеспечение и уровень оплаты. Всё это делается по согласованию сотрудника и работодателя».

Впрочем, многие предприятия и организации не особенно заморачиваются такими вещами, ограничиваясь внутренним приказом, а то и устной договорённостью между начальством и коллективом. Хотя госучреждения и органы власти стараются соблюдать все необходимые формальности.

Возможные риски

Перейти на удалёнку не так уж и сложно. В большинстве случаев необходим компьютер (ноутбук), Сеть (ужас большинства людей, работающих на дому, – отключение интернета), телефон и кое-какое программное обеспечение для доступа к базам данных.

Считается, что полный переход на удалённый режим работы в среднем приносит предприятию 20% экономии. Но если эта мера временная, то, скорее всего, в финансовом отношении организация ничего не приобретёт: аренда помещений и значительная часть «коммуналки» останется.

Дистанционный режим очень важно согласовать с родными и близкими, которые в рабочие часы будут находиться дома. Иначе это грозит постоянным выпадением из графика.

Возможны и другие казусы. Когда руководитель одного из предприятий в Екатеринбурге с удивлением обнаружил, что его подчинённые не только не огорчились, а очень даже обрадовались возможности работать вне офиса, он ввёл жёсточайшую систему контроля: регулярные планёрки и совещания в чатах, ежечасные отчёты и проверки.

Действительно, удалёнка не означает, что каждый трудится тогда, когда хочет, в рабочие часы сотрудники должны быть доступны. Но специалисты рекомендуют руководителям: контролируйте выполнение задач, а не присутствие человека на рабочем месте. Иначе есть большая вероятность, что люди будут создавать лишь видимость бурной деятельности. Эффективность такой работы будет крайне низкой.

Уходим в онлайн?

Ольга Кубанина, психотерапевт, арт-терапевт:

– В период вынужденных ограничений многие организации и специалисты в Екатеринбурге перешли на удалённый формат работы, и психологи не исключение. 

Массовые мероприятия сокращаются до минимума, а проведение индивидуальных консультаций в большинстве случаев переведено в онлайн-формат. Как показывает практика, разницы в такой форме коммуникации (при помощи мессенджеров, где есть функция видеосвязи или скайп) и личных встречах нет. А для некоторых людей формат удалёнки намного удобнее и спокойнее.

Но, безусловно, есть и определённые сложности, особенно для тех, кто ранее никогда не работал подобным образом. Первая трудность – это дисциплина. Сотруднику важно оставаться в форме, выполнять свои обязанности в срок и не растягивать время на решение задач. Для некоторых проблемой станет сокращение контактов с живыми людьми, ведь внутренней мотивацией приходить ежедневно в офис может быть именно это. И, конечно, многим, чтобы не потерять работу и развиваться со своей организацией дальше, придётся в быстром темпе осваивать современные технологии.

Важно понимать, что психологически каждый может начать трудиться дистанционно, независимо от возраста и пола. Неудобен такой формат тем, кому важен сам ритуал сбора и путь на работу, важно место, куда он приезжает, а в системе его ценностей и убеждений есть представления о том, как должен проходить процесс самореализации. Конечно, есть ряд профессий, которые предполагают только реальное участие человека, но это не связано с психологическими противопоказаниями.
Отмечу также, что удалённая работа – это тренд современности, поэтому большинство уже активно пользуется этой возможностью, и вполне успешно. Не исключено, что в скором времени часть профессий полностью уйдёт в онлайн-формат.

Потери неизбежны

Анатолий Филиппенков, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области:

– У удалённого формата работы есть плюсы и минусы, но лично я вижу больше минусов. Дистанционный режим хорош в плане безопасности, для сохранения здоровья сотрудников, но мера эта вынужденная. Это лучше, чем увольнять людей или отправлять их в не­оплачиваемый отпуск. Но я уверен: большинство организаций не сможет работать на удалёнке настолько же эффективно, как в обычном ритме.

Будут неизбежные потери – как по времени, так и по финансам. Людям необходимо оборудовать рабочие места, обучить их новому формату работы, у кого-то дома маленькие дети, они будут мешать, и так далее. Кроме того, арендованные площади будут простаивать, но за них всё равно необходимо платить, как и за «коммуналку» (за то же отопление, например).

Больше всего нынешняя ситуация ударит по «малышам» (по малому бизнесу). У них, как правило, нет финансовых запасов, нет подушек безопасности, зарплаты сотрудникам платятся из текущей выручки, которая сегодня часто равна нулю. Сегодня нам, как воздух, нужны субсидии от государства, нужны налоговые каникулы. Впрочем, по натуре я оптимист, и, возможно, именно нынешняя непростая ситуация подстегнёт власти оказать нам существенную помощь.

Кстати

Опрос сотрудников 100 компаний (СМИ, IT, реклама, PR-агентства, страховщики и банки) показал:

• 96% – готовы или уже перешли на удалённый формат работы,
• 52% – давно мечтали трудиться вне офиса,
• 6% – хотели бы и дальше работать удалённо,
• 12% – не уверены в эффективности удалёнки,
• 4% – сомневаются в необходимости принимаемых мер.
(По данным проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».)

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах