Примерное время чтения: 1 минута
103

Екатеринбурженке не удался ввоз хирургических нитей через таможню Кольцово

Екатеринбург, 3 мая - АиФ-Урал.

В аэропорту Кольцово таможенники остановили пассажирку рейса «Стамбул-Екатеринбург» - в чемодане жительницы столицы Урала находилась 41 упаковка незадекларированных шовных материалов немецкой компании.

Женщина пояснила, что в Стамбул ездила по работе, на встречу с производителями для возможного сотрудничества по двум видам материалов для животных, а хирургические нити предназначены для ветеринарии и везла она их своим домашним питомцам, знакомым ветеринарам и друзьям. Обошлись эти заводские инструменты, как рассказала пассажирка, в 17,5 долларов.

По опыту грузовых перевозок она знала, что декларированию подлежат коммерческие партии или товары  стоимостью свыше 200 евро, поэтому для прохождения таможенного контроля выбрала «зеленый коридор».

В ходе общения с инспекторами выяснилось, что  екатеринбурженка - генеральный директор компании, специализирующейся на оптовой торговле фармацевтической продукцией и изделиями, применяемыми в медицинских целях. Привезенные  в багаже шовные нити, как указано в инструкции,  используются в пластических, неврологических процедурах, в сердечно-сосудистой и офтальмологической хирургии.

По оценке специалистов,  приблизительная рыночная стоимость подобных медицинских материалов для заживления ран составляет порядка 2500 евро. Исходя из характеристик, количества и назначения товара, следует, что шовные нити не являются товаром для личного пользования, соответственно, подлежат обязательному декларированию.

По данному факту Кольцовские таможенники возбудили дело об административном правонарушении, хирургические нити отправлены на товароведческую экспертизу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах