Фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин в очередной раз объяснил позицию вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы, где в мае развернулись события с гражданским противостоянием. Музыкант пояснил, почему он отключил для себя эту историю, ссылаясь на виртуальный мир информационного поля, где невозможно быть услышанным и что-либо доказать обществу.
Владимир Шахрин дал объемное интервью каналу Zangalis в социальной сети YouTube, где кроме разговоров о творческих планах и музыке повторно высказался об истории со строительством храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра на Октябрьской площади. По его словам, он видел компромисс для гражданского общества возведения кафедрального собора на данном месте и писал открытое письмо, чтобы озвучить свою позицию вокруг храма. Но в итоге понял, что его мнение никого не интересует. По словам музыканта, люди, которые вышли на защиту сквера живут в другом альтернативном информационном поле.
«Когда начался первый день [акций в сквере], стало ясно – ты за власть или за народ. Я написал еще одно открытое письмо, где отказался вообще от этой истории. Мне в конечном итоге не принципиально – важен ли этот храм. И сначала мне показалось, что я сделал что-то крамольное, что город меня возненавидел. Но в итоге – хожу по улицам, здороваюсь, никто мне не сказал: «Владимир, ты не прав!». И я просто отключился от этого виртуального мира, и все стало нормально», - рассказал Владимир Шахрин.
Причиной того противостояния, по мнению музыканта, стало именно информационное поле, источники информации, которым доверяют люди, вышедшие за сквер. «Поэтому доказать свою точку зрения просто невозможно. Тебя никто не будет слушать, и никто не будет вникать», - добавил лидер группы «Чайф».
Напомним, что стихийные акции в Екатеринбурге вокруг строительства храма Святой Екатерины начались 13 мая и длились четыре дня. В итоге было принято компромиссное решение остановить не начавшееся строительство храма в центре Екатеринбурга и создана рабочая группа по определению места под кафедральный собор и опроса на этот счет.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть