aif.ru counter
87

Интервью с самим собой. Спикер Володин потратит 11,5 млн рублей на пиар?

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

В разгар пандемии коронавируса председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин решил, что пиар депутатов важнее, чем помощь нуждающимся и начал тратить деньги на пиар. Речь идёт о дополнительно выделенных 11,5 млн рублей.

На портале госзакупок уже появились тендеры для газет и телевидения. Интересно, что сроки подачи заявок на участие в электронном аукционе совпадают с нерабочей неделей, которую объявил Владимир Путин. Сидя на карантине, Володин задумался о собственном (и не только!) пиаре.

На что депутаты хотят потратить более 10 млн рублей в то время, когда весь мир содрогается от коронавируса? Они планируют «разместить в телевизионном эфире интервью с самими собой, потратив на это четыре миллиона рублей.

Общий объём интервью с депутатами Екатеринбургской городской Думы (далее – Программ) — 39 выпусков, с повтором на следующий день. Хронометраж каждой программы — не менее 10 минут

Ещё почти два миллиона рублей на публикации в печатных СМИ «о деятельности депутатов гордумы».

Общий объём материалов — 13 газетных полос с возможностью разбивки полос на отдельные материалы (не менее 78 статей объёмом не менее 3300 знаков с фотографиями), публикуемые в разных выпусках периодического печатного СМИ (газете)

Местные СМИ предполагают, что, скорее всего, аукционы сделаны под «Комсомолку», «Областную газету» и ВГТРК.

С таким «безответсвенными» тратами согласны не все депутаты гордумы. Например, по инициативе Алексея Вихарева они уже собирают подписи за отмену трат на пиар спикера Володина. Они ратуют за перераспределение немалых средств на другие нужды, например, покупку машин скорой помощи, что в данный момент в Екатеринбурге было бы сделать разумнее.

«Считаю такие значительные бюджетные траты на пиар, особенно в нынешней ситуации пандемии коронавируса, недопустимыми и безответственными, — написал депутат Вихарев на своей странице в Facebook. — Городские больницы и поликлиники работают в авральном режиме, важнее сейчас сосредоточить все возможные ресурсы на поддержку врачей и городской медицины. Призываю вас отказаться от трат на пиар и направить эти деньги на закупку машин «скорой помощи». Перераспределенных 11 миллионов рублей хватит на 5 автомобилей, в которых город так остро нуждается».

Отметим, что Игорь Володин уже не первый раз принимает спорные решения, которые вызывают у жителей Екатеринбурга много вопросов. Ранее он лоббировал отставку Вихарева с поста председателя комиссии гордумы по МСУ.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах