Примерное время чтения: 1 минута
132

Каждая четвертая проверенная рыба на Урале оказалась бракованной

Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

Специалисты регионального Роспотребнадзора в 2021 году проверили более 9,7 тонны рыбной продукции и морепродуктов, из них забраковано 25% (2,4 тонны). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Было исследовано 2 872 пробы рыбной продукции, из них 284 оказались неудовлетворительными (9,8%).

По микробиологическим показателям было исследовано 1 870 проб, из них 122 пробы – неудовлетворительные (6,5%); по физико-химическим показателям исследовано 665 проб, из них 58 – неудовлетворительные (8,7%); по санитарно-химическим показателям исследовано 356 проб, неудовлетворительных результатов не зарегистрировано, 430 проб на паразитологические показатели, из них 4 неудовлетворительные (0,9%).

На определение массовой доли ледяной глазури отобраны и исследованы 253 пробы мороженой рыбной продукции. Заявленной на маркировке информации не соответствовали по завышенному содержанию массовой доли ледяной глазури 12 проб или 4,7%.

Также в прошлом году санврачи проверили качество рыбной продукции на 204 объектах производства, торговли и общепита. Нарушения установлены на 68 объектах (33%).

Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота. По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования - составлено 63 протокола об административном правонарушении. Виновные лица оштрафованы на общую сумму более 1,8 миллиона рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах