225

Лапа помощи: обитатели Парка Сказов на Урале ждут поддержки от людей

Даже в выходные в арамилевском «Парке Сказов» безлюдно: карантин лишил животных не только корма, но и простого общения с людьми. Лошадка Чебурашка, ослица Черника и другие животные и птицы просят помощи у людей.

Жизнь в условиях карантина

В подворье «Парка Сказов» живут косули, кабаны и кабанчики, овечки, козы, собаки и кошки, более пятидесяти кроликов и домашних птиц. А лошадка Чебурашка и ослица Черника уже давно стали для посетителей любимчиками — руки сами так и тянутся погладить животных и сделать с ними запоминающееся селфи.

Животные очень любят внимание людей, но из-за карантина они практически не получают человеческую заботу и ласку.
Животные очень любят внимание людей, но из-за карантина они практически не получают человеческую заботу и ласку. Фото: Предоставлено организаторами

«В условиях карантина наши животные не живут, а выживают, — рассказывает сотрудник детского тематического центра «Парк Сказов» Влад Бородин. — Мы делаем всё, чтобы они жили в тех же комфортных условиях, что и раньше, но мы уже исчерпали все финансовые запасы и оказались в очень волнительном положении».

«Парк Сказов» существует только на средства от продажи билетов и экскурсий. Но из-за коронавируса парк закрыл свои двери для свободного посещения и лишился основного источника дохода.

Отдавать животных на передержку сотрудники парка не хотят — говорят, что нет гарантий, что с ними всё будет хорошо. К тому же все обитатели — от кошки до лошадки — очень сильно привыкли к одному из сотрудников парка. Молодой человек Эмом для них как вторая мама, и потерять из-за временных проблем с финансами его любовь и заботу будет стрессом для животных.

Все обитатели парка — от птичек до крупного скота — ждут помощи от людей.
Все обитатели парка — от птичек до крупного скота — ждут помощи от людей. Фото: Предоставлено организаторами

Как помочь животным?

Парк готов принять помощь в виде кормов. Требуются сено, комбикорм для свиней, несушек, кроликов, крупного рогатого скота, а также овес, морковь, солома, сухие корма для собак и кошек.

«Парку сказов» нужны стройматериалы для поддержания территории в нормальном состоянии — доски, брус, электроды, трубы, щебень, саморезы, камень и блокхаус.

Фото: Предоставлено организаторами

В связи с карантином из-за распространения коронавируса «Парк Сказов» столкнулся с проблемой долгов. На сегодняшний день у центра задолженность за электроэнергию без учёта апреля более 270 000 рублей.

«Мы максимально экономим электроэнергию, но поскольку парк работает только на электричестве (к сожалению, у нас нет газа), то суммы очень существенные. Ещё 70 000 рублей мы должны ЧОПу, который круглосуточную охраняет территорию», — говорит директор «Парка Сказов» Алиса Ларионова.

ЧОП сейчас решает вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

Территория парка и его обитатели нуждаются в круглосуточной охране.
Территория парка и его обитатели нуждаются в круглосуточной охране. Фото: Предоставлено организаторами

«Я очень переживаю, что ЧОП прекратит работу с нами, — продолжает Алиса Ларионова. — Мы боимся нанимать обычного сторожа, потому что нет гарантии, что он будет качественно охранять наш парк и животных».

Перевести средства на оказание помощи «Парку сказов» можно по следующим реквизитам:

ООО «Парк Сказов»Уральский банк ПАО «Сбeрбaнк России» г. Екатеринбург
Р/С 40702810016540021035
К/С 30101810500000000674
БИК 046577674
ИНН 6685091141
КПП 668501001
Директор: Ларионова Алиса Алексеевна
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах