Научно-производственная экосистема «Космос», которая создаётся в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева, представлена на стенде региона в ходе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024.
Экосистема «Космос» представляет собой инфраструктурные объекты — технопарк и индустриальный парк, которые строятся в Новокольцовском микрорайоне, а также цифровую платформу, которая обеспечивает взаимодействие всех её участников.
«Для того, чтобы стать частью экосистемы, бизнесу совсем не обязательно открывать производство именно в технопарке или индустриальном парке. Через цифровую платформу абсолютно любое предприятие из любой точки мира может предложить свои компетенции и наладить необходимую кооперацию — через удобный и понятный интерфейс. Экосистема „Космос“ даст региону возможность более оперативно создать кооперацию наших производителей с научной базой. Цифровая платформа, которую мы презентуем, — это ускорение процессов импортозамещения и внедрения новых технологий», — сказал на презентации заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.
По словам генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Андрея Мисюры, «три кита», на которых стоит цифровая платформа Экосистемы «Космос» — простота, удобство и бесплатное использование.
«В одном месте мы объединили учебные заведения, промышленные предприятия, консалтеров, инвестиционные платформы, банки. Чтобы зарегистрироваться не нужно тратить время и деньги. На ней нет лишней информации, только то, что нужно бизнесу. Присоединиться к ней может каждый желающий непосредственно на стенде Свердловской области», — рассказал Андрей Мисюра.
Представители действующих компаний-резидентов «Космоса» рассказали о преимуществах для их бизнеса от участия в экосистеме.
Так, с помощью цифровой платформы можно оказывать услуги, получать запросы резидентов, оповещения, просьбы по подключению услуг связи, например.
В рамках презентации цифровой платформы широкой публике также представили брендбук экосистемы «Космос», её логотип и айдентику. Разработкой занималась студия брендинга и веб-дизайна «CULT».
«В логотипе экосистемы „Космос“ мы заложили метафору: это и цифровая отметка, и микрочип, который отсылает нас к теме технологичности. Также мы заложили солнечную систему, это отсылает нас к космосу. Есть и третья метафора — это связь резидентов и участников в единую систему, единое взаимодействие», — рассказал директор студии-разработчика брендбука «Космоса» Евгений Алтапов.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.