Примерное время чтения: 10 минут
15850

«Мой партнер Брюс Уиллис». Как Мисс Екатеринбург покоряет Голливуд

О съёмках в американских блокбастерах мечтает чуть ли не каждый человек, который связал свою жизнь с кино. Но дорога к звёздам открывается не всем, хотя на зарубежных экранах то и дело мелькают русские имена: Светлана Ходченкова, Константин Хабенский, Данила Козловский и другие.

Теперь список «наших в Голливуде» пополнила «Мисс Екатеринбург-2009» и победительница конкурса «Мисс Россия-2010»  30-летняя Ирина Антоненко. По контракту девушке запрещено делиться подробностями съемкок фильма «Бензиновая аллея» и работы с ее звездным партнером Брюсом Уиллисом. И даже фотографии со съемочной площадки выкладывать нельзя. Зато Ирина рассказала АиФ - Урал о том, как стала голливудской актрисой и как теперь складывается ее жизнь.

«У тебя ничего не получится»

Ирина Антоненко родилась в немецком городе Магдебурге в семье военного, но образование получила в Екатеринбурге. Улыбчивая девочка, которая училась в профильном кадетском классе, с детства привыкла к строгому распорядку и ответственности.

«Я уже восемь лет работаю актрисой в России. Вначале мне говорили: «Ничего у тебя не получится». А я взяла и сразу зашла в киноиндустрию с главной роли — в 2014 году состоялась премьера телесериала «Корабль». Я там играла с Романом Курцыным, актёром фильмов «Как выйти замуж за миллионера», «Я худею», «Проспект обороны»», — рассказывает Ирина Антоненко.

Ирина Антоненко в сериале «Корабль».
Ирина Антоненко в сериале «Корабль». Фото: Скриншот

Сериал понравился телезрителям, поэтому решили снимать продолжение, куда Ирину, разумеется, пригласили. Так и закрутилась актёрская карьера уральской модели, которая вообще-то закончила финансово-юридический институт. (После школы Ирина поступила в вуз и одновременно занялась карьерой модели,  здорово в ней преуспев. В 2009-м она выиграла конкурс красоты в Екатеринбурге, а через год завоевала титул «Мисс Россия»).

«В 2016 году я снялась в сериале «Красный», — продолжает Ирина. — В нем у меня тоже была главная роль. И где сейчас все те хейтеры, которые говорили, что я не смогу? Это был фестивальный фильм, который объездил всю страну. Тогда, кстати, меня впервые пригласили в Америку, но я отказалась, потому что хотела закончить обучение на актёрском факультете ГИТИСа».

Ирина училась на заочном отделении ГИТИСа, чтобы у неё была возможность и дальше сниматься в кино

Всего в бэкграунде Ирины примерно 30 проектов — это и сериалы, и полные метры. Так, шаг за шагом она добивалась своих целей. Хотела сняться в триллере — сделала. В 2018 году список работ актрисы пополнился «Отрывом» Тиграна Саакяна.

Мисс Екатеринбург Ирина Антоненко в киноленте «Отрыв».
Мисс Екатеринбург Ирина Антоненко в киноленте «Отрыв». Фото: Скриншот

«Потом «Первый канал», куда я очень хотела попасть. И вот я уже в образе Тамары Синявской, любимой женщины и музы легендарного Муслима Магомаева, которого в сериале «Магомаев» исполнил Милош Бикович», — вспоминает Ирина Антоненко. — Так постепенно в России я все свои задачи выполнила и решила двигаться дальше.

Боевик с Брюсом Уиллисом

Переезд Ирины в Лос-Анджелес стал для российских фанатов неожиданностью. Ранее девушка ездила в США только навестить подругу, в Нью-Йорк. А тут раз — и в ленте инстаграм фотографии, как актриса обустраивает быт на новом американском месте.

Изменениями в личной жизни и карьере Ирина Антоненко делится в инстаграме.
Изменениями в личной жизни и карьере Ирина Антоненко делится в инстаграме. Фото: Скриншот Instagram

«Не могу сказать, что на миллиард процентов была уверена, что когда-нибудь снимусь в голливудском фильме, но очень этого хотела, — признаётся Ирина. — Когда чего-то очень хочешь, оно случается. Например, мечтаешь о большом доме, очень его хочешь, и, я уверена, что обязательно его купишь. И так со всем — с машиной, с семьёй. Я очень сильно хочу троих детей. Значит, это обязательно случится».

Внутреннее ощущение актрисы, что кино — это её судьба, подарило девушке ещё одну возможность забраться повыше по карьерной лестнице. В этом году Ирина снялась в одном боевике с Брюсом Уиллисом.

«Сначала мне дали супермаленькую роль, — смеётся актриса. — Я приехала на съёмочную площадку в штат Джорджия — фильм снимали в маленьком городе Тифтон. Утром познакомилась с режиссёром, который после репетиции моего крошечного эпизода подошёл и сказал: «Ирина, а ты не могла бы выучить эту роль?» И предложил роль Star».

По словам Ирины, делать фотографии во время съёмок с Брюсом Уиллисом было нельзя.
По словам Ирины, делать фотографии во время съёмок с Брюсом Уиллисом было нельзя. Фото: Из личного архива

После того, как актриса согласилась на новую роль, а позже опубликовала в инстаграме пост с трейлером голливудского фильма «Бензиновая аллея», внимание к её персоне мгновенно повысилось. По словам девушки, чтобы сняться в картине, она просто пришла на кастинг и получила роль.  А предложение режиссера Ирина расценивает как удачу,  которую нужно обязательно «хватать за хвост»

«У меня было всего час-полтора, чтобы выучить пять страниц текста. Но я должна была это сделать, — рассказывает актриса. — Так, с микророли, с одной фразы, мне дали большую роль  и потом мы стали весь фильм буквально разбавлять моей героиней. Для меня это до сих пор всё как во сне. Тем более во время ковида. Весь Голливуд встал почти на полтора года, всё замерло, никто не работал, и только-только летом мы начали потихонечку возвращаться к съёмкам».

Трейлер к фильму «Бензиновая аллея».

Фильм «Бензиновая аллея» выйдет в свет 25 февраля в Америке, но по поводу российского проката пока ничего неизвестно.

«Жизнь в Америке началась с нуля»

По словам Ирины Антоненко, осваиваться в США было непросто. Но возможность работать здесь, в месте мечты, дорогого стоит. 

«Я переехала в Америку полтора года назад, и это время было сложным, я буквально начала жизнь с нуля. Рядом не было родных, я учила язык, осваивалась. Когда пришло предложение сняться в одном фильме с Брюсом Уиллисом, подумала: «Круто, это большой проект». Но я испытывала огромный стресс. Это большая ответственность! Но знаете, самое большое счастье не в том, что я снимаюсь в голливудском кино, а в том, что я работаю. Покорить Голливуд — не цель. Я приехала сюда, потому что хотелось новых ощущений, испытаний, карьерного роста».

Ирина Антоненко в ближайшее время не планирует возвращаться в Россию, но не исключает возможность переезда из США.
Ирина Антоненко в ближайшее время не планирует возвращаться в Россию, но не исключает возможность переезда из США. Фото: Из личного архива

Опыт нахождения на съёмочной площадке с именитыми актёрами, любимая работа, которая вызывает страсть, погружение в новую роль — лучшие ощущения для любого артиста. Ирина Антоненко это понимает, берёт от Лос-Анджелеса самые яркие моменты, но никогда не забывает малую родину.

«Мне нравится, конечно же, ездить в Россию и проводить время с семьёй. А в Америке люблю находиться именно в индустрии. Это другой уровень и это абсолютно другая работа, другой процесс, который доставляет невероятное наслаждение. Поэтому пока я здесь. Но если мне предложат сниматься где-нибудь в Болливуде, в Европе, может быть, перееду. Буду смотреть по обстоятельствам», — резюмирует Ирина Антоненко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах