Примерное время чтения: 3 минуты
2634

«Неопознанная». На Урале родня искала женщину в больницах, а нашла в морге

Любовь Владимировна была добрым, душевным человеком. Вместе с семьёй её оплакивает весь посёлок.
Любовь Владимировна была добрым, душевным человеком. Вместе с семьёй её оплакивает весь посёлок. rusavtogid.ru

Посёлок Красноярка Серовского городского округа Свердловской области скорбит по поводу кончины 71-летней Любови Владимировны Лукашовой. Но печали сопутствует негодование. Сельчане недоумевают, как можно было увезти в морг умершую в «скорой» пациентку, зарегистрировать как «неопознанную», и не оповестить родственников? Притом, что документы и телефон были при ней. Подробности – в материале ural.aif.ru.

На госпитализации пришлось настаивать

Крепким здоровьем Любовь Владимировна не отличалась. В минувшем октябре у женщины начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, она прошла курс лечения в стационаре кардиологического отделения Краснотурьинской больницы. А 3 декабря ей стало плохо. «У неё появились те же симптомы, с которыми она попала в больницу, – жжение в груди, покалывание, но только более ярко выраженные, – говорит племянница Любови Владимировны Виктория Какурина. – Поздно вечером она позвонила родным. Зять вызвал «скорую» Серова, сам примчался к ней. Я так поняла, что скорая помощь вообще сначала не хотела принимать вызов – посёлок же, – но он настоял». 

По словам родственников, специалисты «скорой» осмотрели пациентку, предположили остеохондроз, дали обезболивающее и порекомендовали утром принять лекарство. Повода для госпитализации, на их взгляд, не было. Однако зять, чувствуя, что дело не в остеохондрозе, вновь настоял на том, что тёще необходима помощь в условиях стационара. 

«Она ещё сама спустилась с крыльца, а оно у неё в доме высокое, села (её даже не положили!) в машину скорой помощи, - рассказывает Виктория. – Понятно, что при ней были все документы и телефон. Причём телефон обычный кнопочный, без всяких паролей. Почему медики не сообщили родственникам или хотя бы по первому телефону в контактах, о случившейся в машине трагедии, нам непонятно».

Телефон был недоступен  

Любовь Владимировна скончалась в машине скорой помощи. Родственникам об этом, действительно, не сообщили. По словам Виктории, ранним утром следующего дня внучка позвонила бабушке, но её телефон был недоступен. Тогда вся семья начала обзванивать больницы Серова и Краснотурьинска в надежде узнать, куда всё-таки госпитализировали Любовь Владимировну, и в каком состоянии она находится. Но везде был ответ: «Такая пациентка не поступала».  

При ней были все документы и телефон. Причём телефон обычный кнопочный, без всяких паролей. Почему медики не сообщили родственникам, или хотя бы по первому телефону в контактах, о случившейся в машине трагедии, непонятно.
Лишь во второй половине дня в приёмном покое серовской больницы пошли навстречу настойчивым родственникам и сказали, что из их посёлка в морг поступила женщина, у которой была констатирована биологическая смерть. «Мы до последнего надеялись, – говорит Виктория. – Думали, может мы зря тут её оплакиваем, может она в реанимации, а эта женщина… просто совпадение. Но нет, это была наша Любовь Владимировна. Причём, как сказал Павел (зять Лукашовой, – ред.), в морге она лежала, как “неопознанная”». 

В Красноярке Любовь Владимировну вспоминают исключительно, как душевного, доброго человека, готового прийти на помощь по первому зову. В своё время она – так сложилась судьба – взяла на воспитание внука. Сегодня он уже взрослый человек. Работала до последнего дня своей жизни социальным работником, опекала поселковых стариков, которые с радостью ждали прихода «нашей Любаши». 

После похорон семья Лукашовой намерена обратиться в прокуратуру. Не столько ради наказания виновных, сколько ради того, чтобы подобный кошмар больше никому не пришлось пережить. 

В Министерстве здравоохранения Свердловской области «АиФ-Урал» ответили, что по данному происшествию ведомством инициирована проверка. По её результатам будут приниматься дальнейшие решения. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах