aif.ru counter
204

Уголовное дело против сержанта, спасенного Сериком Султангабиевым, закрыто

Сюжет Полковник Султангабиев пожертвовал собой ради солдата
Екатеринбург, 30 января - АиФ-Урал.

Контрактника, которого в Лесном спас от взрыва гранаты полковник Серик Султангабиев, освободили от уголовного преследования, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

Прокуратура закрыла уголовное дело, поскольку в действиях сержанта не нашли состава преступления. Алексей Теленин продолжает проходить службу в той же части №3275, где 25 сентября 2014 года произошло ЧП.

Тем временем командир этой части Серик Султангабиев продолжает лечиться в главном клиническом госпитале Внутренних войск МВД РФ в подмосковной Балашихе. Как сообщают СМИ, Султангабиев перенес очередную операцию и находится в стабильном состоянии.

Напомним, Султангабиев прикрыл бойца своим телом, когда тот на учебном гранатометании выронил себе под ноги взведенную РГД-5. Первое сражение за жизнь офицера выиграли врачи местной медсанчасти, а после Султангабиева перевезли в Москву. Он прошел как минимум через 10 операций. В ноябре по указу президента России храбрецу присвоили звание Героя России, а в декабре наградили медалью «Спешите делать добро».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах