aif.ru counter
23.06.2011 19:14
37

Бывшему мэру Среднеуральска Данилову добавят тюремный срок

На экс-главу Среднеуральского городского округа Алексея Данилова, который уже отбывает наказание за отчуждение базы отдыха «Энергетик», завели еще одно уголовное дело – по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствие установило, что в сентябре 2006 года Данилов издал постановление о продаже в частные руки нежилого помещения по улице Бахтеева, 4, состоявшего на балансе муниципалитета. При этом чиновник не стал проводить оценку имущества намеренно, чтобы его дочь впоследствии смогла купить площади по дешевке. В октябре состоялась продажа: МУП «СУЖКХ» отдало помещение ЗАО «Три мастера» за 546 тысяч рублей. Позже контора продала квадратные метры чиновничьей дочке – уже за 556 тысяч рублей. Однако, по оценкам экспертов, стоимость недвижимости на момент продажи составляла около 2 миллионов рублей. Кроме того, деньги от реализации не поступили в бюджет. Таким образом, семейка коррупционера не только приобрела помещение для своих нужд, но и, возможно, положила прибыль в семейную копилку.

Выявить преступление помогли сотрудники ОБЭП областного главка полиции. Сейчас дело ведут сотрудники Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области – закрепляется доказательственная база преступления.

Напомним, что Данилов сел в 2010 году за превышение должностных полномочий, а, иначе говоря, за коррупционные действия. Осенью 2007 года он постановил продать муниципальную базу отдыха «Энергетик» в частные руки, причем без проведения конкурса и практически за бесценок – за 30 миллионов рублей. Между тем действительная стоимость базы составляла 120 миллионов 800 тысяч рублей. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество