aif.ru counter
55

Покалеченный штукатур в столице Урала отсудил у работодателя полмиллиона рублей

Фото:

Екатеринбург, 14 августа, АиФ-Урал. На Среднем Урале работяга при помощи прокуратуры смог получить с проштрафившегося предприятия круглую сумму. Основанием для обращения в Чкаловский суд Екатеринбурга послужили результаты проверки, проведенной надзорным органом по обращению пролетария.

Суд установил, что штукатур А. Боротов два года назад выполнял работы в строящемся доме №5 по ул. 8 Марта, когда неожиданно на него упала железобетонная балка. В результате здоровью рабочего был нанесен тяжкий вред, а профессиональную трудоспособность он утратил на 80%. Причиной же несчастного случая стало несоблюдение предприятием «Уралстроймонтаж» требований техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ. Например, какие-либо ограждающие знаки и предупредительные надписи на месте монтажа вообще отсутствовали.

В конце концов суд взыскал с «Уралстроймонтажа» в пользу рабочего утраченный заработок (299 253 рубля), расходы на лечение (1200 рублей) и компенсацию морального вреда (200 000 рублей). Апелляционную жалобу ответчика служители Фемиды оставили без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах