381

Начальника СвЖД Алексея Миронова оставили в СИЗО без новых обвинений

пресс-служба СвЖД
Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

Ленинский райсуд Екатеринбурга в пятницу, 8 февраля, продлил заключение под стражей в следственном изоляторе для начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, подозреваемого в получении взятки. Обстоятельства уголовного дела неизвестны, но защита была уверена, что Алексей Миронов выйдет на свободу, сообщает «АиФ-Урал».

Суд продлил заключение для начальника Свердловской железной дороги до 12 апреля 2019 года. Алексей Миронов остается в СИЗО, но продолжает настаивать на своей невиновности. Расследование уголовного дела продлится до середины июня. Впрочем, защитник Алексея Миронова, Игорь Михайлович, намерен обжаловать данное постановление в Свердловском областном суде.

«Следствие идет ровно по тому пути, который обозначает Савранин Е.Г., имеющий конфликт с адресными строительными компаниями оппонентами, …и вменяет мне статьи превышения служебных полномочий, связывая меня со структурами, от которых я получал выгоду. Все, что я получил от кого-либо, я способен оплачивать и оплачиваю сам, мне позволяет мое материальное положение, а статус заявителей — статус уголовников и мошенников без будущего», - было сказано в заявлении главы СвЖД на судебном процессе, опубликованном РИА URA.ru.

Ранее глава Уральского транспортного СКР Петр Решетников заявил, что начальнику СвЖД в феврале ведомство намерено предъявить новые обвинения по уголовному делу. Ожидалось, что они будут озвучены во время избрания меры пресечения. Однако этого не произошло: у следователей целый месяц впереди. «Нами будет дана оценка действиям не только начальника СвЖД, но и руководителей департаментов, как в качестве соучастников. Они сейчас дают пояснения, как отдавались поручения», - заявил в середине января Петр Решетников.

Руководитель Свердловской железной дороги подозревается в получении взятки в крупном размере. Подробностей в СКР не раскрывают, но речь идет не о получении денежных средств, а об оказанной услуге. По данным источников «АиФ-Урал», заявление на руководителя высокого ранга написал директор строительной компании Евгений Савранин. Его компании пришлось обустраивать дом руководителя СвЖД в Подмосковье за обещание в дальнейшем покровительстве.

Уместно отметить, что Алексей Миронов вину и причастность к этому полностью отрицает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах