aif.ru counter
3558

«Пришло время». Владимир Шахрин покинул тему храма Святой Екатерины

Все материалы сюжета Храм святой Екатерины. Противостояние

Лидер группы «Чайф» написал последнее обращение на эту тему к жителям Екатеринбурга.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Бессменный фронтмен екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин в последний раз высказался на тему строительства храма Святой Екатерины в столице Урала. Музыкант отказался быть посредником в тяжелом противостоянии горожан и напомнил об итогах любой революции.

Компромисс

Мнение музыканта опубликовано на официальной странице группы «Чайф» в Instagram, где он пояснил, что это его окончательного заявление, касающееся вопроса строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Но сначала музыкант напомнил, что кафедральный собор, который собираются построить на деньги меценатов, был снесен в столице Урала в 30-е годы прошлого века.

«Десять лет назад появились бизнесмены, решившие взять на себя затраты по строительству нового собора. За последние девять лет было предложено три проекта храма в разных центральных частях города. Вместе с большой частью горожан, в том числе из моих друзей, коллег и просто знакомых, я выступал против двух первых предложенных проектов, но было очевидно, что большой части горожан возвращение городу главного собора принципиально необходимо», - рассказал Владимир Шахрин.

И появившийся третий вариант места строительства храма для уральского музыканта стал самым компромиссным. Именно поэтому Владимир Шахрин решил выступить посредником между сторонниками и противниками храма, признавшись, что сам он – человек не воцерковленный. Но исходя из событий последних дней, которые происходят в центре Екатеринбурга Владимир Шахрин понял, что компромисса обеим сторонам никогда не достичь. «Вынужден признать: компромисс не получается. Я переоценил свои возможности и недооценил ситуацию с расколотым надвое современным информационным полем. Одни выкладывают свои доводы и аргументы в традиционных СМИ, другие — исключительно в соцсетях. Обе стороны практически не слышат друг друга. На этих разных информационных полях гуляет море вранья, недомолвок и откровенных провокаций. Я, как та старая лошадка из анекдота, должен тяжело вздохнуть и произнести: «Ну не шмогла я, не шмогла…», - написал музыкант.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧАЙФ (@chaif_band)

«Сначала отберут у богатых»

И поэтому лидер группы «Чайф» принял решение отойти в сторону от этих переговоров. «Я остаюсь при своём мнении и иду в студию доделывать новый альбом. Похоже, это у меня получается лучше, чем быть переговорщиком во время конфликта», - добавил музыкант.

И в конце напомнил всем, чем опасна любая революция, если допустить ее возможность. «Молодым людям тезисно напомню о революции. Сначала отберут и поделят всё у богатых, потом у не очень богатых, затем у небедных, и потом, кто уцелеет, снова станут богатыми. Всё это человечество уже проходило (и семья Шахриных в полной мере)», - окончательно заключил Владимир Шахрин, пожелав всем мира и гармонии.

Напомним, что сегодня инициативная группа граждан проводит встречу с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, где должен быть обсужден главный вопрос – как будет проводиться опрос среди жителей города о необходимости строительства храма Святой Екатерины. Сейчас его строительство приостановлено. Накануне жители города в очередной раз вышли к площадке у сквера на Октябрьской площади, но не так многочисленно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество