Бессменный фронтмен екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин в последний раз высказался на тему строительства храма Святой Екатерины в столице Урала. Музыкант отказался быть посредником в тяжелом противостоянии горожан и напомнил об итогах любой революции.
Компромисс
Мнение музыканта опубликовано на официальной странице группы «Чайф» в Instagram, где он пояснил, что это его окончательного заявление, касающееся вопроса строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Но сначала музыкант напомнил, что кафедральный собор, который собираются построить на деньги меценатов, был снесен в столице Урала в 30-е годы прошлого века.
«Десять лет назад появились бизнесмены, решившие взять на себя затраты по строительству нового собора. За последние девять лет было предложено три проекта храма в разных центральных частях города. Вместе с большой частью горожан, в том числе из моих друзей, коллег и просто знакомых, я выступал против двух первых предложенных проектов, но было очевидно, что большой части горожан возвращение городу главного собора принципиально необходимо», - рассказал Владимир Шахрин.
И появившийся третий вариант места строительства храма для уральского музыканта стал самым компромиссным. Именно поэтому Владимир Шахрин решил выступить посредником между сторонниками и противниками храма, признавшись, что сам он – человек не воцерковленный. Но исходя из событий последних дней, которые происходят в центре Екатеринбурга Владимир Шахрин понял, что компромисса обеим сторонам никогда не достичь. «Вынужден признать: компромисс не получается. Я переоценил свои возможности и недооценил ситуацию с расколотым надвое современным информационным полем. Одни выкладывают свои доводы и аргументы в традиционных СМИ, другие — исключительно в соцсетях. Обе стороны практически не слышат друг друга. На этих разных информационных полях гуляет море вранья, недомолвок и откровенных провокаций. Я, как та старая лошадка из анекдота, должен тяжело вздохнуть и произнести: «Ну не шмогла я, не шмогла…», - написал музыкант.
«Сначала отберут у богатых»
И поэтому лидер группы «Чайф» принял решение отойти в сторону от этих переговоров. «Я остаюсь при своём мнении и иду в студию доделывать новый альбом. Похоже, это у меня получается лучше, чем быть переговорщиком во время конфликта», - добавил музыкант.
И в конце напомнил всем, чем опасна любая революция, если допустить ее возможность. «Молодым людям тезисно напомню о революции. Сначала отберут и поделят всё у богатых, потом у не очень богатых, затем у небедных, и потом, кто уцелеет, снова станут богатыми. Всё это человечество уже проходило (и семья Шахриных в полной мере)», - окончательно заключил Владимир Шахрин, пожелав всем мира и гармонии.
Напомним, что сегодня инициативная группа граждан проводит встречу с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, где должен быть обсужден главный вопрос – как будет проводиться опрос среди жителей города о необходимости строительства храма Святой Екатерины. Сейчас его строительство приостановлено. Накануне жители города в очередной раз вышли к площадке у сквера на Октябрьской площади, но не так многочисленно.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть